※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいか
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の女の子が虫に刺され、水ぶくれのように腫れ上がりました。痛みやかゆみはないが、病院に行くべきか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。

1歳9ヶ月の女の子です。
2~3日前に外で遊んでいて足を虫に刺されました。
蚊のような痕だったのでいつものことだと思い特に気にしていませんでした。
それが今朝、写真のように水ぶくれ?のようになって大きく腫れ上がっています。
特に痛がったり痒がったりはしていません。

これは虫刺され(蚊)ではなかったのでしょうか?
病院に急いで連れていく必要はありますか?(>_<)
同じような経験がある方教えてください!

コメント

ぶっつん

急いで連れて行くかはわからないですが、うちも虫刺されかな?の後、水ぶくれができ、そのあと潰れてとびひになりました…

• ゆいか

ゆいか

そうなんですね!
    いま調べたら虫刺されからとびひになるってネットにもあったのでうちもこれですね。。

• 7月1日
みん

我が子も毎年なります。
自然でも治りますが時間がかかったり、痒いので子供がかきむしり、水疱が潰れてトビヒになったりするので皮膚科につれていった方が一番手っ取り早いです(^3^)/

• ゆいか

ゆいか

毎年!やっぱり気を付けててもなるんてすかね(*_*)
    皮膚科連れていきます!

• 7月1日
りきこ

うちもよく蚊に刺されて水ぶくれになります💦破かないようにガーゼで保護してた方がいいですよ!とびひになります!当番医で皮膚科か小児科がやってたら行ったほうが安心ですね!やってなければ破かないように注意して明日の朝一ですね!

• ゆいか

ゆいか

それが、、さっき見たら既に破れてました😭😭
    皮膚科か小児科調べてみます!

• 7月1日