※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

娘がおっぱいを飲んだ後に急に眠るようになり、抱っこで2〜3時間寝る。寝方が変わったのか心配。

明日で一ヶ月の娘がいます。
今まで昼も夜もあまり寝なかったのですが、ここ最近急におっぱいを飲んだ後に眠るようになりました。布団に置くとすぐ泣いて起きるので抱っこでですが…。抱っこだと2時間〜3時間ほど寝ています。
これは、寝方がわかってきたということでしょうか。急に眠るようになり、心配です。

コメント

kibinago

うちと一緒です(≧∇≦)
0ヶ月の時はおっぱいあげても泣いてたのに、抱っこで寝てくれるようになりました(≧∇≦)

幸いうちの場合は、夜はお布団で寝てくれてたので良かったんですが( ^ω^ )

すくすく育って今では小走りするまでになりましたよ(≧∇≦)

• るー

るー

回答ありがとうございます。
    赤ちゃんも少しずつ寝方が上手になるようですね。私も小走りする娘を早く見たいです。

• 11月21日
Somama

うちの子は、1ヶ月に入る前位までは、寝ない子と言われてました(;^_^A
そろそろ1ヶ月って時に、4時間寝るようになり、1ヶ月入って6時間・2ヶ月前には8時間寝た時もありました(^^)
あまりにも寝るから、心配で、1ヶ月検診の時と、保険センターで相談しました(;^_^A

お母さん思いな子だねって言われるようになり、今も、夜は良く寝る子です(*^^*)
お昼寝だけは、抱っこじゃないと、直ぐに起きてしまうし、お昼寝らしいお昼寝もしませんが…(;^_^A

• るー

るー

回答ありがとうございます。
    そんなに連続して寝るなんて羨ましいです…!
    うちのこもそんなに寝ないかしら(^_^;)

• 11月21日