※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ☺
子育て・グッズ

ユニクロの肌着、1ヶ月の子には60か70がいいですか?タンクトップとキャミソール、どちらがいいですか?エアコンついた室内でボディースーツ1枚で過ごすことはありますか?気になる部分はありますか?

ユニクロの肌着を1ヶ月の子に買おうと思っているのですが...
この夏着るには60と70どちらがいいと思いますか??
1ヶ月健診で約4400g、54㎝でした!
タンクトップとキャミソール、みなさんはどちらを買われてるのでしょうか??
また1ヶ月前後のお子さんを育ててる方は、エアコンついた室内でメッシュのボディースーツ1枚で過ごすことはありますか??
過ごされてる方は、肩から出ている腕やももから出た足、気になりませんか??
どれか答えていただけるものがあればよろしくお願いします😂

コメント

4月生まれの娘は、むちむちのしっかりした体つきでしたが生まれた時の夏は60着てましたよ♥️

タンクトップやキャミソールだと脇の下の汗を吸わなくて汗疹ができちゃったので、ユニクロのメッシュの半袖の物1枚で過ごしてました✨

寝るときなんかは薄いタオルとかかけてましたよ♥️

• あっぴ☺

あっぴ☺

ありがとうございます☺
    60で良さそうですね✨
    短肌着やコンビ肌着はたくさんあるので、2ウェイオールの下に着ても見えないものにしようと思います😂

• 7月1日
あんぱんまん

6/13に1ヶ月検診で51センチ4300gでした。
今ユニクロのコットンメッシュボディの半袖の60を着せてますが結構股下に余裕があるのでこの夏は60でいけそうだなと思います☺︎

• あっぴ☺

あっぴ☺

ありがとうございます☺
    同じくらいの体格のお子さん、参考になります!
    60で良さそうですね👍💕

• 7月1日
ママリ

私が買ったのはアウターですが1ヶ月検診の時は4キロちょっとで60は足元がぶかぶかでした☺️
70はこれの一回りぐらい大きいです☺️

• あっぴ☺

あっぴ☺

ありがとうございます☺
    60で良さそうですね✨

• 7月1日