※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
妊娠・出産

妊娠6週目で吐き気に悩んでいます。休日は横になりながら過ごしています。同じような経験をされた方、どのように過ごされていますか?

妊娠6週目ですが、お腹すいても食べても吐き気に苦しんでいます。仕事がお休みの日はほぼ横になっていますが、みなさんはこんなとき、どのように過ごされていますか?

コメント

はなちゃん

同じくほぼ横になって過ごしていました😨水分だけはしっかり摂って、吐き気がマシになってきたら少しずつ食べれるものを食べるといった感じでした😭

• メロン

メロン

水分、気を付けます❗

• 7月1日
アロマ

わたしは、ひたすら寝ていました😭
水分は、アクエリアスとか、さっぱりしたもので。食べ物はリンゴ🍎をよく食べてました❗

• メロン

メロン

クリニックの先生にもアクエリアスかポカリスエットを言われたので今日から飲んでます❗

• 7月1日
m88m

水分はとれてますか?(´・_・`)
私はゼリーとかさっぱりしたものが食べやすかったです😌
あまりにも酷い時はとにかく寝てました😂

• メロン

メロン

何も飲みたくないとき用にゼリーも準備したいと思います❗

• 7月1日

私もにおいだけで具合悪くなっていました😣😣果物とか、そうめんとかうどんとかのさっぱりしたものは唯一食べれていたので、毎日それらでした!その時期は食べれなくてもさほど問題ないみたいなので、調子がいいときになにか口にしてください😣💗
お仕事されながらだとさらにしんどいと思いますが、休みの日は思いっきり休んでくださいね!!!

• メロン

メロン

お米よりそうめんのほうが食べられそうな気がします。お昼に食べてみようと思います。

• 7月1日
つばき

悪阻ツライですね(´・ω・`) わたしもかなり酷くて食べるのが怖かったです。水分摂取はとにかく意識して、ポカリスエットを飲みつつ何か口に入れては吐いてました。外出も気持ち悪くて出来なかったので、横になりながらひたすらアマゾンで映画を観てました◎悪阻は必ず終わりますのでなんとか乗り切ってください!

• メロン

メロン

この際映画三昧もいいかもですね☺

• 7月1日

私は水分も吐いてしまっていて、後々先生に話したら点滴してあげたのに〜楽にしてあげたのに教えてよーと言われました!
保冷剤を首の後ろに当てたり、冷えピタおでこに貼ったら気が紛れて私は乗り越えること出来ました!大体19wまで続きましたが!
先生が甘いものをとれてたら別にまだ心配する必要ないよーと言っていました!なので、フルーツとかトマトとか食べれる時に食べてました!

• メロン

メロン

首を冷やすのは効果的なんですね!

• 7月1日
メロン

みなさん、ありがとうございます。
参考にさせていただいてつわりを乗り切りたいと思います❗