※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うありこ
お仕事

パートでのシフトが忙しい時に出勤してほしいが、自分の都合も考慮してほしいと悩んでいます。外来クリニックの看護師で、希望に応じるべきか悩んでいます。

4月末からパートを始めました😅
午前3時間、午後2時間というシフトです。
両方行く場合もあるし、午前だけ、午後だけの時があります。

午前の方が忙しいです。
昨日は午後からの出勤で「午後はいなくていいから午前に来てほしいなぁ」と言われました。

私的にも午前出勤して午後から休みの方が嬉しいのですが…こんな感じに他にもこうしてほしいと結構言われてます。

忙しい時に出勤してほしいのは分かるのですが、私にも都合というものがあるし、暇な時に出勤してはダメな感じにもなってます。忙しい時要員みたいな…😵

看護師で外来クリニックです。
できる範囲で希望に答えるべきでしょうか?
私的には毎回行くたびに忙しいのもなぁ…と思ってしまいます😫

コメント

skyg

これからも気持ちよくそこで働きたいのなら、どうしても無理な事情があるなら別ですが、違うなら忙しい時に出勤しますねー。

• うありこ

うありこ

長く居座るつもりでなく、気持ちよく働くつもりでもなく…という感じです😖ドクターが短気で情報収集がうまくできないとすぐ怒鳴ったりするので毎日ビクビクです。
    なので、一番下が小学生になる頃に辞めようと思ってます。

穏やかに毎日が過ごせればなぁという気持ちです。向上心とかまったくないナースです(笑)

• 7月1日