※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののののん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いて寝ない。疲れてしまい、どうしたらいいかわからない。他の人はどうしているのかな。

5時に起きてミルクあげて
それから寝なくて
ギャン泣きして我慢出来なく2時間後にミルクあげました。
それから抱っこしたら寝るけどベッドに落とすと起きて...
疲れちゃった...
今はベッドにおろしても、泣いたりしないからもお寝かせるの諦めて横にさせてます。
私が眠くて疲れました。なんか今日は頑張ろうという気になれなくて...
みんなどーしてんだろ。

あー、今グズってきた😔💦
なんで泣いてるの?
全然分からないmamaでごめんね。

コメント

生後1ヶ月の時はうちの子も抱っこじゃないとダメでしたー!
眠すぎてイライラする事もありました!
よっぽど眠い時は抱っこして寝てました(笑)
赤ちゃんは自由なので自分のタイミングじゃないと寝ないよ!って友達に言われてそっかぁ〜じゃあ今は寝たくないんやな〜と思って無理に寝かそうとするのはやめました😂
それでも自分が眠い時はチョコレート爆食いで血糖値爆上げでテンション爆上げです(笑)これは今も継続してます(笑)

生後1カ月は
赤ちゃんのお決まりのペースってモノがないから、めちゃめちゃ手のかかるときもあれば、やたら寝ちゃって起きなくて心配なんてこともありますよね💦
なんで泣いているのかなんて、分からないものだと思います👐
まだこの世に出てきて1カ月ですから😂
疲れちゃいますが、周りに頼れる人がいれば手伝ってもらえるといいですね!

あーたん

昨日の夕方から私も同じ感じです。。
ずーっとぐずぐず😭

おしっこうんち飛ばされてマットも私も汚れるし悲しくなります😣

最近は泣いてても辛くなったら少し離れてお茶飲んだりして落ち着くようにしてます。
ママリで以前アドバイスいただいたので。
気持ちを落ち着かせてから息子を抱きしめてあげてます!

• あーたん

あーたん

後どうしてもダメな時は実家に帰って親に頼ってます!

• 7月1日