※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamako
子育て・グッズ

突然の断乳後、卒乳しても大丈夫ですか?風邪で断乳、卒乳した経験の方いますか?

卒乳について質問です!!
私自身が肺炎になってしまい、薬で治療するのに突然の断乳をして二週間。おっぱいはあまり張らなくなりました。息子にしたらなんの前触れもなく断乳してしまいましたが、このまま卒乳しても大丈夫でしょうか?
風邪を機にいきなり断乳、卒乳した方いらっしゃいますか??

コメント

すーき

私も一昨年の冬感染性の肺炎になり入院、下の子が10ヶ月頃で五日間離れ離れになりました💦

私は授乳するのを諦めたくなかったので入院部屋は個室にしてもらいたい、ひたすらふらふらになりながら洗面台で絞り続けました…

その間息子は実母に預けて飲まない哺乳瓶で無理やり飲まされてました💦

薬が切れた頃、授乳量は少なくなったけど吸わせ続けてなんとか元どおりの量に戻りました。
お子様のご機嫌はどうですか?
このままやめても良さそうなら固執しないうちにおっぱいはやめてしまってもいいかなと。

三回食にもなるし、ミルクにしても回数は減りますし(^_^)

• mamako

mamako

回答ありがとうございます!!

子育て中の病気はほんとうに辛いですね(><)子供とろくに遊んでもあげられなくてきつかったです💦

息子ははじめはおっぱいが恋しくて泣いてばかりいましたが、二週間くらい寝込んでたのでその間にだいぶ慣れて執着心がなくなってきました!!

このまま卒乳してみようかなと思います!!

• 7月3日