※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
雑談・つぶやき

どうかつわりおさまってくれますように…!平日だけでいいから…!気力でカ…

どうかつわりおさまってくれますように…!平日だけでいいから…!
気力でカバーできるならするから!
できるだけつわりで有給使いたくないんだ…!

コメント

きき

私は平日の昼間だけおさまる(?)つわりでしたよ〜(°_°)
仕事終わって家に帰ったり、土日などの休みの日はひたすら気持ち悪くて寝てるのに、仕事行くと気を張るのかシャキッと笑顔になれて驚きました笑
職場のトイレでこっそり吐いたりしてましたが、家にいる時ほどグロッキーでなかったです。
有給使いたくないですよね😭
無理はしないでくださいね!

• 3Kids-mom

3Kids-mom

コメントありがとうございます☺

すごい羨ましいです!
    仕事も忙しければ気が紛れるんですが、微妙に暇な部署でありがたいことなんですが、つわりに意識がいっちゃうのでツライです…笑
    来週は夜も旦那いないので、いつもより気を張ればつわり気にならないかもですね!それでなんとか乗りきりたいと思います😆

• 7月1日
  • きき

きき

私は保育士で、子どもを前にしてめまぐるしく動かなければならないので、つわりを忘れられた気がします(^^)
    少しでも暇だと終わりの見えないつわりのこと考えてしまって辛いですよね。
    家事は手を抜いていいと思うので、自分に優しくしてあげてくださいね😊

• 7月1日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

保育士さんなんですね✨
    それは毎日お忙しいですよね😵
    そうですね!家事は手を抜きまくろうと思います😂ありがとうございます💕
    ハム子さんもお腹も大きくなって大変だと思いますので、どうぞ無理せずお大事にしてくださいね😆
    お互い素敵なマタニティライフを過ごしましょう💕

• 7月1日