※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

23週の妊婦です。唇が荒れて痒くてリップクリームを頻繁に塗っています。食事中も痒みがあり、皮膚も痒くなりました。顔には処方できず、皮膚科を検討中です。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

23週初マタです◌⑅⃝*॰ॱ

先週から唇がすごーく荒れていて、めちゃめちゃ痒いです… 唇表面のザラザラは引いたので、そろそろ良くなるかな?と思っていましたが、痒みは収まらず、朝から晩まで5分に1回くらいはリップクリームを塗っています。
(夜中寝てる間も、目が覚めたら即リップクリーム!)

食事中も醤油系のもの等が唇に付くと無性に痒くなるので、食事中もぬりぬり…꒰⑅•᷄•᷅⑅꒱

6月に入って、皮膚があせものようになりそちらも痒みがあり、そちらは産婦人科で薬を処方してもらってすぐ治りました。

ただ、顔に塗るものは処方できないので続くようなら皮膚科に行ってくださいとのこと。

ただでさえ妊婦生活気をつけることが多いのに、唇の痒みで相当ストレスです。
やっぱり皮膚科行かないとダメかな…と思い始めてます。

同じような症状、こうして治ったよなどの体験談あれば教えて欲しいです。
どうぞよろしくお願いします*⃝̣◌⑅⃝◍♡

コメント

サバ缶

唇が荒れて皮膚科に行ったことがあります。
皮膚科って長時間待つのに、全然薬が効かなくて本当困りました💦
どこの薬局にも売ってる「モアリップ」っていうリップクリーム使ったら治りました!1週間くらいで。
値段は1000円くらいですが、
今もずっと愛用しています😄
是非薬局行ったら見てみてください🌸
お大事に♥️

• のん

のん

お返事ありがとうございます♬
    え〜!せっかく病院行って処方してもらった薬なのに、全然効かないなんてショックですね꒰⑅•᷄•᷅⑅꒱
    赤ちゃんのことも考えてるから、あんまり強い薬は無理なんでしょうかね…

モアリップで良くなられたんですね!ちょっと薬局でチェックしてみますね♬♬

• 7月1日