コメント
mii◡̈♥︎
うちの子も毎日眠いという感じで、どうしたら良いのか保健師さんに聞いてみました(3ヶ月の時です)
出来れば朝に起こして顔を洗ってあげてというのが良いが、無理に起こす必要はないよと言われ、今は赤ちゃんの好きな時に寝かせてました◡̈♥︎
そして、起きた時にお散歩に連れてって感じにしてます。
*akira*
うちは赤ちゃんのリズムに合わせてます☆
以前は昼夜逆転を恐れて、朝もそこそこで起こしてたのですが、それでも日中寝っぱなしのときもありますし、何より朝起きると私の体力が持たなくて…(笑)
今は無理せず、10時過ぎくらいまで寝ちゃってます(´ω`;)
それでもだんだんリズムが出来てきたのか、日中起きてる時間が少しずつ長くなってきましたよ!
無理に起こして泣かせてしまうとママも疲れてしまうし、赤ちゃんのリズムを長い目で見守ってあげれば大丈夫かなと思います(n´v`n)
-
プルメリアn
そうなんですね!赤ちゃんのリズムに合わせれば問題ないですね♡私も朝早く起きるのが苦手なので一緒に寝ちゃってます(笑)
これから日々成長とともに長く起きるようになるまで子どもに合わせていきたいと思います!- 11月21日
プルメリアn
ありがとうございます。無理に起こす必要はないんですね!子どものリズムに合わせてもう少し様子を見ていこうと思います♡