※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
子育て・グッズ

夏には足が出るロンパースがおすすめです。暑くなったら着せ替えると快適です。無知ではありません。

先週出産したばかりのものです!
これからの夏にかけてお家でどのような格好をさせてあげればいいのか迷ってます。今は短肌着と長肌着の2枚でお布団をかけてあげたりですが もっと暑くなったら例えばユニクロベビーであるような足がでてるロンパースなどに変えたあげたほうがいいのですかね?無知ですみません。

コメント

きのこどこのこげんきのこ

去年の今頃出産しましたが、家ではほとんど前開きのボディ肌着1枚で着せてました。特に暑い地域なので…
一応、お腹にはタオルかけてはいました。
今1歳、この時期はすでに朝からボディ1枚です。暑いので…(^^;

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

コメントありがとうございます!
    肌着のみなのですね😊今は短肌着と長肌着なのでコンビ肌着など見に行ってみようかと思います!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰 

うちは、真夏はコンビ肌着1枚に、タオルを掛けてました😊

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

さっそくコンビ肌着、見に行って買おうかと思います😊

• 7月1日

息子は5月から家では肌着1枚とかでした😹散歩に行くときもボディ肌着1枚でした!
ねんね期の時は肌着+タオルケットで夏を過ごしてた感じです

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

暑いですもんね💦コンビ肌着を買いに行こうかと思います😊

• 7月1日
らら

3カ月ころから、手や足バタバタしたり寝返りするそぶりがでてきたら、ロンパース の方が過ごしやすいですよ😊ネンネ期は、短肌着でオッケーです✨
うちは寝るとき肌着ロンパース にタオルケットです✨

• はらぺこ🐛

はらぺこ🐛

ではその頃にはロンパースを買ってみようかと思います😊

• 7月1日