パンパースのさらさらケアのオムツを使っている方です。SサイズからMサイズに変えるのは早いか迷っています。Mサイズが合っているか不安で、Sサイズに戻すか悩んでいます。サイズアップが早いと感じています。Sサイズはもうしばらく使えるでしょうか?
パンパースのさらさらケアのオムツを使ってます。一昨日体重が5.6㌔で、SサイズからMにするのは早いかな?と思いつつ買ってみたところ、なんだかサイズが変わる感じしません、一応Mは6-8㌔対象です。Sサイズ買い直すか迷ってるんですが皆さんどうしますか💭? オムツのサイズアップが思ったより早くて、こんなにサイズアップするもんでしょうか?実はSもうしばらくつかえるんでしょうか?😭
- ちょこ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ちゃんころ
うちの子は今まだSいけますが、
下半身の肉付きにもよりますよね!
パンパースよりメリーズの方が若干
大きめなのでお試し使ってみては😊?
うちはメリーズです(^ ^)💓

TRAS
私も、サイズアップした時同じ事思いました😯!
Sで股関節周りが赤く跡がついたりきつそうじゃなければいいと思いますよ!
MでもゆるそうじゃなければMでもいいと思います👍
-
ちょこ
何ヶ月くらいでMにされましたか???
- 7月1日

TACO☆
ひと通り試しました💡使い心地はメリーズが一番好みで今でもメリーズ愛用していますが、グーンのSもだいぶ大きめでしたよー!ウチはグーンのテープで生後半年くらいまでいけました!😂
サイズアップすると枚数減ってしまうので、出来ればギリギリまで粘りたいですよね(笑)
-
ちょこ
そうなんですよ!😭メリーズはうんち漏れしたんで、グーン買ってみようかな🤔
- 7月1日
-
TACO☆
生後1ヶ月で体重5.6kgだと割と大きめちゃんなのかもですね💡ママも抱っこが大変だ😂💦
ひと通り試した感じだと、ウチの子はパンパースは股上が深くておへその上までしっかり隠れてました💡ムーニーは逆に浅くておへそギリギリな感じで💦メリーズうんち漏れしちゃったんですね、それだとリピート買いはためらっちゃいますね😱グーンは一番大きく感じて、使い心地も可もなく不可もなく、値段も安い時に買ってたので概ね満足でした💡
これからもっとお肉がついてポチャポチャ可愛い体型になると思いますが、動くようになると少しシュッとしたりもするので、SでいけるうちはまだSで大丈夫かもですね🙆♀️💕大量にまとめ買いしないで少しずつ買い足して様子見てみると良いと思います✨- 7月1日
ちょこ
メリーズうんち漏れが酷かったんですよー😭😭😭❣️ありがとうございます😌