※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
お仕事

正社員で働き始めて1、2カ月で辞めた経験のある方いますか?人間関係が辛く、1カ月で辞めたいです。

正社員職を勤めはじめてから1、2カ月くらいで辞めた経験のある人いますか?
常識的にありえないでしょうか?
凄く人間関係で辛く、まだ働きはじめて1カ月くらいですが辞めたいです。

コメント

あんこ

経験はありませんが、正社員でもすぐ辞める人はたくさんいました!
辛いのであれば無理してその職場で働かなくてもいいと思います。

• さとう

さとう

コメントありがとうございます。
    すぐとはどれくらいで辞めていましたか?
    私は前の職場は5年以上勤めましたが、正社員で1、2カ月で辞めた人は見た事がありません💦

• 7月1日
  • あんこ

あんこ

2、3日の人もいましたし1年くらいで辞める人もいました!
    旦那の職場も入れ替わりが激しく1年未満で辞める人たくさんいます!
    それぞれ考え方は違うと思うのですが私は非常識だと思いませんm(_ _)m無理して合わない職場にいるより他に合う職場で働いた方が良いかなと思います!

• 7月1日
  • さとう

さとう

2、3日は凄いですね💦
    名刺作ってもらったし、制服も買ってもらって、辞めるなんて非常識じゃないかと、甘えなんじゃないかと悩んでいます。
    ひとり先輩で凄く風当たりが強い人がいて、色々言われ過ぎて辛いです。
    あと仕事がなさ過ぎて私なんて居なくても良いんじゃないかと。。。

• 7月1日
のきごん

試用期間終えての、ですか??
確かに多くはないですが、私の会社ではいますよ。それ位で辞める人。
心身ともに自分の健康を優先させてくださいね。

• さとう

さとう

今はまだ試用期間中です。
    辛いです。でも甘えなんじゃないかともっと頑張るべきなんじゃないかと思ってしまいます。

• 7月1日
  • さとう

さとう

コメントありがとうございました!

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

正社員では4ヶ月くらいで辞めた方はいましたね。パートだともっと多いです。
合わなければ早めに辞めて良いと思いますよ!😰
私は、研修する立場でしたが、1人のパートさんが、3日目にして仕事内容が難しくてついていけない、教えて下さる周りのスタッフさんにも悪いので辞めようと思いますって言われた時は逆に素直に打ち明けてくれてありがたかったです。
こちらも時間を割いて研修しているので💦

• さとう

さとう

コメントありがとうございます。
    やっぱり早くても4カ月ですよね💦
    時間割いて色々教えてもらって、名刺作ってもらって、制服も買ってもらって、それですぐ辞めてしまっても良いのかと悩んで居ます。。。

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ💦
    1ヶ月だからとか、4ヶ月だからとかではなく、人間関係で辛いのに続けても良くないですよ😌
    仕事が充実していないと家庭でもイライラしてしまいますし😰
    名刺とか制服は気になるかもしれませんが、、、
    無理しないで下さいね。

• 7月1日
  • さとう

さとう

返信遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
    優しいお言葉ありがとうございます(^^)
    今の職場にとても感情の起伏が激しく、色々強く言ってくる人がいるんですが、その人と比べるとうちの2歳児の方がずっと落ちついていて、ちゃんと間違った事をしたらごめんなさいもするので、ずっとずっとマシだなと思うようになりました。
    なので家庭でのストレスはむしろ減りました笑
    職場でのストレスは大量すぎてヤバイですけどね💦

• 7月2日
mayupanman

正社員で1ヶ月未満で辞めた事あります。
派遣からの紹介だったのですが、職場にお局が4人程いて口うるさく言ってくるので耐えられなくて…
後々、派遣に勤めてる友達に聞いたら、クセのある人が多いので精神的に強い人と載ってたらしく。
数日でもかなり辛かったので辞めてよかったです!

• さとう

さとう

返信遅くてごめんなさい💦
    コメントありがとうございます😊
    1カ月未満で辞められたんですね!
    私の場合は一人に攻撃されていますが、それが4人もいたらすぐ逃げ出しちゃいます💦
    大変でしたね( ; ; )
    職場に言ってからすぐに退職する事は出来ましたか?
    私の場合は今から言っても実際退職できるのは1カ月先になりそうで、これ以上耐える自身がないです。。。

• 7月2日