sara
ストーカーはストーカー規制法で逮捕もされますので気をつけましょう。
アロマ
ストーカーになるくらいに、相手を好きになれるってすごい幸せなことですよね!♪だから、そのまま変えずに好きなのは好きで割りきるしかないですよ😃✨😆💕
退会ユーザー
あえて厳しめで言います!
もう33歳といういい大人なので、ある程度で自分のなかでブレーキをかけましょう!あんまりそういうことばっかりしてると、旦那さんに愛想つかされますよ💦
退会ユーザー
余裕あるならいいんじゃないですか?/(^o^)\わたしなんて好きな事に没頭する時間も、金もないです。
歌手のサイン会とか販売会にいくのはストーカーじゃないし、グッズをたくさん買ってくれるいい鴨ですよね!
歌手の自宅特定とか自宅付近徘徊とかオフの日に付け回すってのはダメですけど、正式なイベントに行く事になんの問題もないとおもいます
ちぃ
私も子供が産まれる前までは、好きなアーティストの追っかけしてましたよ。
お金と時間に余裕があるからこそ出来ることだと思うので良いのではないでしょうか?
ロッタ
別にその歌手の人のプライベートに関与してる訳では無いのでいいのでは?
お店の店員さんは男だったのか女だったのかなど色々その好かれてる側がどう受け止めるかによりますよね!
お店だけに行って常連さんとして買い物の仕方などその人の仕事に支障がきたしているのを気づかなければ嫌われますし、こんにちはまた買いに来ちゃいました!と言ってその店員さんが他のお客様にも同等に接客できてなくて自分だけに特別扱いしてほしいとなってしまわなければ私は問題はお客様として買いに行ってるなら問題無いですよね!
なーちゃん
追っかけするのは個人の自由なので否定はしません☺️
でも、追っかけしてイベント行ったりグッズをたくさん買ったり…時間とお金けっこう使いませんか?💦
旦那さんは、そのことについて何かおっしゃってますか?
否定はしませんが、全てのイベントに行くのではなく、月何回まで、とかグッズもいくらまで、とかご自分の中で決めておかないと、どんどん時間とお金がなくなっちゃうと、わたしは個人的に思いました😣
その時間とお金を旦那さんと旅行したり食事したり、二人で楽しめることに使えると、お互いに楽しいのかなーとも思います💦
好きなことも追っかけすることも全然ダメじゃないし、辞める必要もないと思います!
ただもう少しだけ、周りが見えるようになったほうが今後もいいのかなとも思ってしまいました💦すみません💦
なみみ
私も同じ歳です!
アイドル好きで子供生まれる前はコンサートの時に遠征行ったりグッズ買ったり色々していました😊
その方のプライベートまで追っかけるならまずいですが、普通にイベント、グッズ買うぐらいならいいんじゃないでしょうか?
ファンとして周りから見られても恥ずかしくないようにすればいいと思いますよ。
あと旦那さんがあまりいい顔しないなら少し抑えた方がいいかもしれません💦
すけろく
私も主人も、大好きなアーティストの関東圏のライブには必ず行きますし、グッズも何時間も並んで買ったりしますよ✨
そのアーティストの方のグッズを並んでいるのは大抵30〜40代です。
もちろんそのアーティストの方がいたら毎回写真撮ってもらいますし、顔もきっと覚えてもらっていると思います😍
そんな私は学生の頃、主さんとストーカーなりそうな愛情の強さでした😅
けど、相手の不快になる事まではしたくなかったです。
何歳なんだからやめた方がいいというのはナンセンスだと思います。
何歳だって好きなものを好きと言っていいと思いますよ。
迷惑を掛けなければですが。
もうその店員さんのいるお店にはいかないようにしている主さんは相手の事を配慮されていると思います😊
コメント