※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらちゃむ
家事・料理

旦那様がスーツ出勤の方スーツにどちらで買いますか?いくらくらいで買い…

旦那様がスーツ出勤の方

スーツにどちらで買いますか?

いくらくらいで買いますか?

教えてください!

今まで旦那が独身の時に買ったスーツを着ていたんですが、最近太ったせいか、着れるスーツが少ない上に、毎日じゃないですが月の1/3はスーツ出勤で痛みがひどいです。独身時代の男の人の考えで、JUNMENのスーツで、2パンツは買わなかったようで、パンツがダメになったら買い替えを考えています。いくらかは知りませんが、太った旦那が悪いと思い、なるべく出費を抑えたいと思っています。

青山、アオキ、TAKAQなどなど、お財布に優しいのかイマイチピンとこないので、アドバイス宜しくお願い致します!

コメント

しーうー

うちは青山で買ってます。っが探せばオーダーでも1着2万程度でできるところもあるそうですよ(^^)

ちなみにうちも太ってはスーツ買うって言うから痩せろと言ってます(´・Д・)」笑
うちは股の部分がよく破れるので2着を2.3日ごとに交互に着てます。初めは出費ですが2着買ってからの方が持ちはいいですよ^_^

• そらちゃむ

そらちゃむ

そうなんですよねー!安く探そうと思えばイージーオーダーできますよね?
    スーツ何着かあるんですが、自分で太っておいて、着れるものがないだの、せめてジュンメンとかTAKAQで買わせてくれとか、
    ちょい古いブランド出してくるあたりが嫌気がさします笑

• 11月21日
かたくり子(・ω・)

アオキと
イオンのビジネスフェアで
買いました。
2着買うと割引になるので
半裏と全裏を
組み合わせたりして
買ったりもできるので
お得な気がします♡

• そらちゃむ

そらちゃむ

どうですか??モチはいいですか?
    総裏と半裏とあるといいですよねー!
    ちなみにおいくらぐらいで??

• 11月21日
みし

私の夫はオーダーでスーツ作ってます( ・ᴗ・ )
3万で1着作ってて、プラス1万でパンツを1本足してます。
オーダーで作ると身体にフィットして擦れなどの摩擦が少ないので、既製品より持ちが良いですよ( ˊᵕˋ* )
各地でお得なオーダースーツ屋さんあると思いますが、我が家は横浜住みなので、ビッグビジョンというお店でオーダーしてます( ・ᴗ・ )

• そらちゃむ

そらちゃむ

ビックビジョン近くにないです〜~_~;
    オーダースーツにするほど、予算が~_~;
    でも、やっぱりモチは違うんですかね??
    全てオーダーですか??何着ありますか??

• 11月21日
  • みし

みし

持ちは違うと夫は言ってます。
    オーダーの物しかなくて、古い物が着れなくなって今着れるのは3着です( ・ᴗ・ )

• 11月21日
  • そらちゃむ

そらちゃむ

やっぱり違うんですね!

3着くらいあるといいですよねー、

参考になりました⭐︎

• 11月21日
きむきむ

営業マンなので、毎日スーツです(^○^)
オーダースーツ4着、青山やアオキで買ったもの3着。夏用と冬用で別々なので14.15着ぐらいあります>_<
スーツってお高いですよね…

でも毎日着るものだし、お仕事なんだからちゃんとしたもの着なさい!と言ってます(笑)

• そらちゃむ

そらちゃむ

ありがとうございます!
    オーダースーツは、やっぱりいいものですか?
    青山やアオキのものは、モチはどうですか??

• 11月21日