※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hinak🌸
お仕事

ヤクルトレディとして働くために原付免許を取得する際、受験回数や収入について心配しています。試験に不安があるため、何度も落ちるのではないかと不安です。指導で9万から10万稼げると言われましたが、保証期間後も本当にその収入が続くでしょうか?

原付の免許とヤクルトレディについての質問です!
ヤクルトレディとして働くので免許を取るのですが、皆さん何回目で受かりましたか??
テストが苦手な私にとって、何回も落ちたらと考えたら怖くなってしまいました💦

ヤクルトレディについてですが、9万から10万稼げるように指導するから大丈夫と言われたのですが3ヶ月の保証期間が過ぎたら本当にそのくらい稼げますか?

コメント

柊ちゃんママ

原付は持ってませんが…車の免許はあります!
教習所卒業してから本試験行くまでに1年あって忙しくて行けずぎりぎりで受かったんですが…ここで言うのも恥ずかしいですけど7回目で受かりました( 笑 )

同じくヤクルトで働こうかなと思ってたんですけど説明聞いたときには10万ぐらい稼げるよって言われました!

さき

免許については、私は元々車の免許を持ってたので回答出来ませんが…。

収入のほうは、とにかく頑張り次第です!
お客様とのコミュニケーション、お客様の体調に合った商品の紹介、そして徐々に新規開拓。私は最初は7~8万でしたが、最終的に12万前後になりました。

ゆりりん

ヤクルトレディに関してはわかりませんが
原付の免許は車を取る前に取りました!
私は1回目で受かりましたよ😊
免許センターの近くに寺子屋?っていう
今までの過去問だったり、覚えるところ
だったりを教えてくれるところがあったので
朝早くからそこに行き、ひたすら過去問解いて頭に叩き込んでから行きました笑

なぁ

私は2年前の高校生の時に原付の免許だけ取りに行って、今も車の免許はまだ取ってないのですが、最近はネットで過去問解けるのでそれを使って暇な時に携帯ぽちぽちして、1回目で受かりましたよ!
ヤクルトレディに関してはわかりません💦すみません🙇

✾amu✾(3兄弟mama)

私も車の免許があったので
原付免許のことはよく分かりませんが、
勉強が苦手な私でも車の免許オール一発合格したので、そこまで難しくないのではないですか?

ヤクルトレディは
保証期間の間に新規開拓頑張れば
保証期間同等のの収入は貰えます!
もしくはそれ以上ももちろん可能です。

私も入った頃は7万くらいでしたが、
頑張って11万くらいになりましたよ😊
稼ぐ人は20万近い人も何人か居ました!!!

本当に自分の頑張り次第です💦