※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

産休中の友達の家に手土産を持って行く際、何がいいか分からない。アドバイスをください。

先週産休に入った友達のお家に今度、お邪魔するのですが、手土産は何を持って行けばいいでしょうか?
妊娠経験はなく、何がいいのか分からないので、教えてください!

コメント

めれんげ

ノンカフェインの紅茶とクッキー、とかどうでしょうか(^-^)

• あや

あや

ありがとうございます!
    ちなみにうちもポメラニアン買ってます🐶w

• 7月1日
とも

私は赤ちゃんグッズを頂くより、私宛の手土産をくれた方が、印象に残ってすごい嬉しかったです!
私は妊婦用ではないけど妊婦でも着れるワンピースと👗産後も履けるヒールのないサンダルを頂きました😊

• とも

とも

妊娠中は体重を気にしてたりしてたので食べ物より嬉しかった覚えがあります😜

• 7月1日
  • あや

あや

ありがとうございます!助かります😁✨

• 7月1日
あい

私ならですが…
まだ出産されてないなら、普通にお菓子とかでいいと思います。
出産後ならお祝いとして、赤ちゃん用品とかでも良いと思います😊
無事に産まれて来てくれれば良いですが、100%ではないので…

• あや

あや

ありがとうございます!検討してみます😬

• 7月1日
はじめてのままり

私は普通にケーキや和菓子食べ物でいいと思います😄現に私が産休の時も友人が持ってきてくれたし、私も洋菓子持ってお邪魔しました😄
確かに体重とか気になってましたが普通に食べてました😄

• あや

あや

ありがとうございます!ケーキ、和菓子選びやすいです!

• 7月1日
ゆーめろ

生まれるまで何があるか
分からないのが妊娠、出産なので
赤ちゃんアイテムよりかは
自身へのものが嬉しいです(^ω^)

食べ物は体重増加で注意されてたりすると
気になると思うのですがノンカフェインの
紅茶とかだと産後も大丈夫ですしいいと思います👌

梨

甘いものやジュースとかは、後期に結構注意されてしまうので、今だと暑いので、たんぽぽ茶や、ノーカロリーのお菓子などですかね。

ママリ

お菓子も嬉しいですがフルーツも嬉しかったです♡
スーパーとかでも買えますし👍今の時期なら手軽に食べられるさくらんぼとか♫🍒