旦那と喧嘩して話し合って仲直りしてスッキリしたけど、いつも言いくる…
旦那と喧嘩して話し合って仲直りしてスッキリしたけど、いつも言いくるめられてしまう。
娘の事第一に考えてるのは私だと思ってたし、(食事内容、礼儀、外遊びの方法)一生懸命頑張ってたのに、喧嘩のときになって「ご飯の時、カミカミしてねってくどく言われたら嫌になる(本当に噛まなくて、くどいくらい言うと噛むようになったと聞きました)」「これ食べたらご馳走さまでした、しようねなんて言われたらご飯楽しくない」(言い聞かせないといつまでも食べます目安量をはるかに超えてます)
などなど言われました。
そりゃ貴方が太ってなければここまで神経質になりません。
デブって遺伝なんですよ。
わかってくれてるけど、何かいいくるめられる。
同居してる義父母はかわいいってだけで責任ないから食べさせようとするし、それを旦那が注意しても忘れるのか聞かないのか同じことをするし。
それを見て言えない私も悪いけど毎回言えるわけない!
そりゃご飯に関しては神経質すぎかもだけど、息子をデブで病気にした親の言うことを誰が聞きますか?
そして義父!!
なぜ機嫌悪いと孫にまで話しかけなくなるんですか?
なにも悪いことしてないよね?
旦那と娘と3人で外食の予定で久しぶりに旦那の仕事終わるまで夕方まで実家でゆっくりしてきて何がいけないんですか?
たぶん私が17時頃に自宅に帰ってきたのも機嫌悪かった原因の1つかもしれないけど、常に自宅にいないとダメなの?
嫁は実家でたまにくらいゆっくりしてダメなの?
あなたの夕飯は義母が作ってるんだからいいんじゃないの?
会社で嫌なことあっても家に持ち込むな!!
旦那よ!
おれは親ともこの板挟みで疲れた!家に帰るのも嫌だ!って言ったけど、板挟みくらい覚悟してろよ!
こっちは赤の他人と同居してんだぞ!
しかも死ぬまでだぞ!
お前は嫌なら親に言えるけどこっちは我慢しなきゃいけないんだよ!
「親に嫌なこと言えばいい」って言うけど、言えるかボケ!
板挟みくらい我慢しろ!
だいたい親はこっち!
責任のない可愛がり方をする義親がおかしいだろ!
義母よ!
お前は考えなしに与えようとするし、人の言ったことを忘れるのか聞いてないのか知らんけど、そんなんだから預けないんだよ!
息子にも言われたんだろ!?
「おれだってお母さんに預けたくない!何するかわからない!駄目やって言ったことをするだろ?」って。
だったら嫁の私が預けるわけない。
あー、モヤモヤするけど少しスッキリした!
愚痴でした。
- もこ(6歳, 8歳)
コメント
ままりん
3人もいて、だーれもお嫁さんの気持ち考えてないですよね(-_-;)
もこ
はい。
旦那は皆言いたいことだけ俺に言って!と怒ってましたが、赤の他人である唯一血のつながらない私の気持ちを心底理解しようとする人はいません。
私の母しか理解してくれません。
母も同居してて苦労してるのでまだ頑張れる気がします😭
まぁ知ってる人は「よくあそこへ嫁に行くねー、義父って大変な人って聞いたよ」と言います。
本当に大変でした。
一番のワガママ野郎です。
そりゃいいときももちろんあるけど、不機嫌になると途端にめんどいです。
完全同居しててご飯の時と夕飯準備(16時)から19:30までリビングにいたり、庭で遊んでたりで少しはリビングにいるようにしたりすることもあるのに、旦那は2階にばっかいて、もう少しリビングにもいたら?孫を会わせないから余計に親も子供に執着してくるんだよ?と言われたけど、自分の子供と2階の私たちのスペースにいて何が悪いんですか?
私の気持ちが疲れるだけじゃないですか?
別に会わせてないわけじゃないのに、知らずにそーゆー事言って腹立たしいです。
ごめんなさい、愚痴をまたいってしまいました💦