※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maam
妊娠・出産

退院時のおくるみやアフガンは、薄地が使いやすいでしょうか。春に出産予定です。経験のある方のアドバイスをお願いします。

4月出産予定です(*^_^*)
退院時に使うおくるみやアフガンについて検討中です。
季節柄を考えてパイル地ではなく薄地の方が使いやすいのか悩んでいます。
春にご出産された方もしよろしければお教えくださったらありがたいです!

コメント

うらめん

上の子は5月産まれですが、おくるみ全然使いませんでしたよ(⌒-⌒; )
ブランケット的なもので代用してもいいかもです(≧∇≦)春なので、以外と必要ないですよ( ;´Д`)

a-mama

うちは上の子が4月生まれで、二人目の予定も4月ですが、普通に綿のおくるみを使う予定です(°▽°)
または帽子みたいに被れるようになってるバスタオルも使ってましたよ(´ー`)
汚してもすぐ拭けて洗えるし、ちょっと外に出す時とかに軽く巻くくらいでした(・∀・)

maam

ありがとうございます!
お宮参りのときはおくるみなどは使いましたか?

maam

ありがとうございます!
正方形のガーゼのようなタオルがお風呂あがりも寒い時も授乳のときも役にたつと聞いているのですが、そういうガーゼタオルで巻いて退院とかでもいいのでしょうか⁇

うらめん

お宮参りも全く使いませんでしたよ(⌒-⌒; )
6月とかだったので、全く必要なしでした( ;´Д`)

鈴子

エイデンアンドアネイのモスリンコットンのおくるみ♪薄手で可愛くて気持ちいいし、安い…。洗いがえに三枚購入しました。
楽天市場とかで探してみてください。

私も4月出産予定で、写真のおくるみを買いました。タオル生地のです( ^ω^ )