コメント

ちっち
遡って解約には出来ないので連絡した時点までで日割りで保険料精算し、返金という形になると思います!
また、解約が遅れてしまう場合は解約する日に合わせて新しい保険の保証開始日(始期日)を合わせる形になります!
ちっち
遡って解約には出来ないので連絡した時点までで日割りで保険料精算し、返金という形になると思います!
また、解約が遅れてしまう場合は解約する日に合わせて新しい保険の保証開始日(始期日)を合わせる形になります!
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
アラレ☆
ありがとうございます!
本日納車なのでディーラーさんに相談したいと思います!
ちっち
保険会社のコールセンターは休日でも受付してないですかね?
もし新しい保険かけてしまっているならば電話しておいた方がいいかもしれないです。
切替の段階で前保険会社と新保険会社の方で切替データに不備ないかなど情報共有するシステムになっているので分かっていることは連絡しておいた方がいいと思います!
ディーラーも自動車保険の代理店をやっているだけで、保険会社の対応についてはどのみち確認しないといけなくなると思うので!
アラレ☆
全労済が日曜日は受け付けなくって💦一応メールの問い合わせをして明日かける予定です!