※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

妊娠中でデキ婚、実家で暮らすが叔母と合わず毎日泣いている。祖父母がアパート代を出す提案を旦那に伝えたら「話が早すぎ」と反応。どう思いますか?

デキ婚でまだ2人で住むお金が貯まっていないためそれぞれの実家で暮らしています。
私の家には大叔母がいてその人とどーしても相性が会いません。妊娠中ということもあり毎日泣いてしまいます。そんな私を見て祖母や祖父は落ち着くまでアパート代とか払ってあげるから2人で暮らしたらと言ってくれました。
もう限界で祖父母がそーゆー風に言ってくれたよと旦那に伝えると私に大丈夫?の一言もなく「話が早すぎ」と言われました。
こんな旦那どうおもいます?

コメント

さなえ

意味がわかりませんね🙄
普通、悪いなとは思いつつ
喜ぶものじゃないんでしょうか?
勝手に決めたわけではないのに😟

• R

R

まだ決定というわけではなく提案として話しただけなのに早すぎなんてショックでした🤣
    これからこんなバカとやっていけるんでしょうかね……

• 6月30日
ゆっさん

早すぎるの意味がわかりません。
子供ができたなら籍を入れて一緒に住むのが当たり前だと思います。
なんのために子作りしたのでしょーか??
ただの中に出したかっただけなんですかね?!

• R

R

わたしも妊娠がわかった時即一緒に住むと思っていました。
    まだ妊娠していないときさんざん自分お金あるアピールしてきたので笑
    籍いれて10日でもう離婚したいです。笑

• 6月30日
きらの

早くはないですよね…勝手に家決めたから!とか言ってるわけでもないですし😥
旦那様はこれから先のことをあまりまじめに考えてないのでしょうか😥まだ実感がないとか?💦💦

それにしても、優しいお祖父様、お祖母様ですね😃🎵

• R

R

正直、あまり考えてないとおもいます!笑
    今後のことや結納に関して話を出すのも私からです😌

本当に祖父母の孫でよかったと感謝です😊

• 6月30日
megamama

旦那様は2人で住む為に色んなスケジュール立ててたのかもしれないですね。
自身の力でやりたかった場合だと、祖父母に力添えしてもらって簡単に出来る風に言われるのはツライかも(´・ω・`;)

• R

R

今後ことの話を切り出すのも全て私からで、どうする?と問いかけてもんー。と考えている振りをして全然答えてくれないのでなにも考えてないとおもいます……。
    旦那がそんなんだからわたしも自分の家族に頼ってしまいました。

• 6月30日
  • megamama

megamama

男の人は語らないし伝えて来ないけど、考えてる人も居ますよー!りささんの旦那様は本当に何も考えてないのか分かりませんが。

うちの主人も「んー。分からんー」ってよく言いますが、実際は色々な事を考えてて、自分のプランと大幅に違うと拗ねられます(´・ω・`;)

家族に頼るのは良いと思いますよ«٩(*' ꒳ '*)۶»

一緒に住む為に旦那様はお仕事頑張ってくれてるのでは無いのかな??と思っただけです。
    実家にお互いお世話になってるのはお金を貯めるだと感じたので。

• 6月30日
  • R

R

たしかに男の人は自分の気持ちをはっきり伝えませんね😓
    お金貯めると言ってる割に15000もするサウンドバック買ったりしていてるのに👶の必要なものとかは一切自分からお金出してくれないので……

• 6月30日
  • megamama

megamama

男の人ってお金の使い方下手ですよね(笑)
    給料から貯金額と自分に使う額の割合おかしいですよね(´・ω・`;)自分へのご褒美多め_(:3」∠)_

その辺は貯金への意識が少し低めかも…そこはもっと話し合い必要かも。

早く一緒に住めて、大叔母さんから解放されると良いですね!

• 6月30日
mom

早すぎってどの口か言うとんじゃこら

• R

R

なにかひとつでも自分から動いてから言えやって思いますよね。笑

• 6月30日
かな

いいきっかけを作ってくれてるのに早いも何もないですよね(-_-)
できることなら早く2人で一緒になる法がいいと思いますよ(о´∀`о)
でもそう言われたらなんだか不安ですよね…いつだったらいいっていうんだ!😫

• R

R

もうこれから先こんな頼りない旦那とやっていけるのか不安です😌

• 6月30日
のんたま

うちの夫も似たようなこと言いそうな気がします 笑笑

大変だってことが伝わってないんじゃないですか?
お金が貯まるまでは別で暮らそうと話していたのなら、いきなり一緒に暮らそうという話をされてただビックリしたのかもかもしれませんよ。
自分のいないところでそんな話が進んでいるなんて、、とか。
慎重すぎるだけかもしれませんよ。

かめれおん☺︎

旦那さん今頑張ってお金貯めてる所じゃないんですか?(´・ω・`)
それなら旦那さんの気持ちもわかるような気がします💦
旦那さん的には相手の祖父母になんでもやってもらったら気まずいのかもしれませんよ?💦