※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

髪の毛がフサフサだったお子さんがいつ頃から落ち着いてきたか、お手入れはしていたか教えてください。

生まれたときから髪の毛ボーボー&フサフサのお子さん、いつぐらいからぺたっと落ち着いてきましたか??
また、切ったりお手入れはしてましたかー?

コメント

ジョディ

7ヶ月くらいまでは見事なモヒカンでしたが、前髪が伸びてきてから大分落ち着きました!あまりにも毛の逆立ちが凄いので、4ヶ月くらいから風呂上がりに櫛で梳かしてます!すると朝少しまともです(笑)
最近前髪切りました(о´∀`о)

どんぐり

娘が髪の毛フサフサ、ボーボーでした🙋写真を見返して見たところ、6ヶ月ごろから落ち着き始め、6ヶ月後半には両サイドの髪の毛は落ち着き、頭のてっぺんだけとんがっていました😂7ヶ月ごろから頭のてっぺんも落ち着き始めました〜!

前髪は目にかかるくらいから切っています!

悠ママ

生まれたときからフサフサの天パです😂
可愛いのでフサフサ天パのままにしてます^ ^
お腹にいたときからの髪の毛で筆を作りたいので、作れる長さになるまで伸ばします🤔

ぴよちゃん

7~8ヶ月くらいだったと思います。
うつぶせでいる時間が長くなってからです。
基本的に何もしなかったです😅前髪だけは腰が座ってきたぐらいから目にかからないように切りました。

ミュち

4ヶ月くらいから落ち着いてきました(^^)
お手入れとかはしてないですがすぐ伸びるので2ヶ月に1回くらいは散髪してます💦

pipipipipi

3ヶ月で美容室に行き、立派な筆が出来るくらいフサフサの娘ですが、トサカが落ち着いたのは寝返りとかをし始めた6ヶ月くらいです!

前髪は月1で手入れし、その他は美容室に行ったり、最近は行くのが面倒なのでわたしが切ってます🙌🏻

3mama

娘のモヒカンは落ち着かないまま伸びていきました。その後 10ヶ月でとりあえずカット。息子もモヒカンになったのですが 途中少し落ち着いてきました。しばらく ちょんまげで過ごし10ヶ月で坊主♡
2人とも風呂上がりしっかりぺたーっとやりながら乾かしても 朝には上に😁

ちなみに 末っ子が初の薄毛ちゃんですが 髪が立ってきてます。

ゆう

うちの子もフサフサの天パです!
座れるようになって、後ろの髪は落ち着いてきましたが、最近、前髪が以前よりクルクルになってきました😁

ハンバーグ

最近伸びてきて少し落ち着いてきました😂帽子かぶせておくと、とった時にしっとりペタッと髪がねてくれるのでそれはそれで可愛いです😍