※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

大村市の3.4ヶ月検診の所要時間はどのくらいですか?個人で小児科に行きます。ご存知の方、教えてください。

今度大村市で3.4ヶ月検診を受けるのですが、所要時間はどのくらいでしょうか?😅
予約はとったけど聞くのを忘れてしまって…
ちなみに個人で小児科に行って受けます💦
わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

一緒に予防接種もされますか?
小児科の人の多さにもよると思いますが、検診だけなら30分ぐらいかと思います😃

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます💕
    予防接種は一緒ではないです😅
    30分くらいでおわるんですね!!
    病院から連絡が来て予約だけとったので何を見るのかもよくわからなくて💦

• 7月1日
るーママ

私、この間田川小児科で3ヶ月検診&予防接種して、30分位でしたよ☺️

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます😊
    30分くらいなんですね💦

田川小児科気になってましたー💦
    いま予防接種と検診を
    出口小児科でしてるんですが
    多すぎので
    普段は行ける病院探してます🏥
    田口小児科どうですかー?

• 7月1日
るーママ

私は逆に出口小児科に行った事がないから分からないですが、田川小児科は、家は薬が合うから風邪は田川小児科、息子が怪我した時は野口小児科に行きます!
野口小児科の先生は元々外科の先生だから上手だから。

• ちぃ

ちぃ

そーなんですね!!
    出口小児科もまだ病気とかでかかったことがないのでわからないんですが…💦
    田川小児科も野口小児科も病児保育もあるみたいなんで気になってました😄
    参考にさせてもらいます!!

• 7月1日
るーママ

田川小児科の病児保育はめっちゃ使ってました!
今は3人目産んで仕事辞めたので、利用してないですが、登録してるといつでも預け
られるからかなり助かってましたよ。

• ちぃ

ちぃ

私も育休中なのでいつ利用しなきゃいけなくなるかわからないから病児保育はチェックしといたほうがいいと保健師さんに教えてもらいました💦

• 7月1日
まはろ

出口小児科なら検診じたいは30分ぐらいですが、検診が終わったあとに、看護師さんから子供の安全についての話や、救急蘇生の説明・実践の講習があるので1時間半くらいは見ておいた方がいいですよ😁
予防接種は混んでなくても、時間かかります。摂取後の観察までするので、1時間くらいはかかります。
病気でかかるときは、電話で連絡していけば、時間はかからないですよ。

• ちぃ

ちぃ

1時間半(((゚Д゚)))
    そんなにかかるんですか😅
    当日市のベビーマッサージとかぶってたので30分ならいけると思ったんですが無理ですね…😫

• 7月1日
  • まはろ

まはろ

かかりますよねー😓
    でも、救急蘇生とかの講習は知っておいて損じゃないし、検診もしっかり見てくれるし、病気の時も丁寧にみてくれるので、私は出口でよかったなぁと思います。
    あと、出口が閉まってる時に一度だけ野口小児科に行ったことありますが、野口先生もよかったです😁
    田川小児科は私は合わなかったです😣

• 7月1日
  • ちぃ

ちぃ

たしかに損はないですし
    予防接種のときにいろいろ質問してもすごく丁寧に教えてくださるので好印象です😁
    電話していけば見てくださるときいて安心しました💓
    ただ病児保育の小児科を見つけておきたいけど、やっぱり相性ありますもんね💦

• 7月1日