※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

チャイルドシートの急なレンタルは難しいですか?

7月の5日に友達と車で出かけることになった為チャイルドシートのレンタルを見ていたら1ヶ月以内に予約しないとダメとか1週間切っての予約は出来ないと出てきました…
すぐにチャイルドシートのレンタルができるとことかないですか!?
もうどのネット見ても無理ですか?

コメント

きこりん

回答にならなくて申し訳ないのですが、新品にこだわらなければメルカリなどで購入してみてはどうですか?今後も使うこともあるかもしれないし…

• みさ

みさ

回答ありがとうございます!
    メルカリってアプリで取ったらいいんでしょうか?
    割と安く売ってますか?

• 6月30日
  • きこりん

きこりん

メルカリはアプリダウンロードするだけでOKです🙆1万前後で出品されてますよ‼️

• 7月1日
たまご

リサイクルショップでレンタルあるの見たことがあります!!
エコモールっていうリサイクルショップでした(^^)

中古を購入することも選択肢に入るのなら、リサイクルショップもおすすめですよ!近くにありませんか?
メルカリも自宅まで届くので楽ですが、送料分以上に?リサイクルショップのほうが安いこともありますよ!
お店の人は、詳しいことがわからないこともあるので、年齢に合ったシートか、車種に対応しているか、自分で調べなきゃですけど。
ご参考までに…(^^)

あるる

市によっては貸出してるところ
ありますよー!!

レンタル方法や予約とか詳しくは
わかりませんが、、、、
もしよかったら調べて見て下さい\(◡̈)/