※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

一歳半の子供が激しい行動をすることに悩んでいます。周りのママたちは大人しいと言うけど、母親は毎日追いかけて疲れています。

もう少しで一歳半になります。
初めての子なので分からないんですが、
うちの子すごく激しい?気がします!!

公園のジャングルジムのてっぺんまでのぼったり
めちゃくちゃ急な滑り台一人で滑ったり
買い物へ行ってもすぐに逃走したりと、、、

周りのママさんにはすごく大人しいよね
と言われるんですが私的には激しくて
毎日追いかけるのにヘトヘトです(笑)

コメント

yk3♡

うちの娘もそんな感じでした!
ジャングルジムはのぼれるし走り回るし二人でスーパーなんか無理なくらいヤンチャですが人がいると静かになるのでおとなしい子ですね〜とか言われます。家じゃ大変なのに。って思いますね笑
のあママさんの娘さんもかなりのヤンチャさんだと思います。
毎日大変ですよね( ; ; )

• まお

まお

お仲間がいて安心しましたー!!
    歩くようになってからは2人で買い物とか恐怖すぎて行けないです(笑)
    うちも人見知りなので家族以外の人がいると大人しいからそう見られがちですが、全然そんなことないのにーって思います🤣

• 6月30日
♡じゃじゃ丸♡

うちの子もそんなんですよ!

めちゃくちゃ急な滑り台は怖くて滑らせませんが…普通の滑り台なら1人で滑るし、公園のアスレチックみたいなところはどんどん上に上がっていくし、家のジャングルジムは三段までだけど上り下りしたりしますね☺︎

買い物や室内(公園以外)は手を繋がないと歩かせなくしてるので、逃走はしませんが公園や原っぱでは思いっきり走り回ってますよ♡

• まお

まお

買い物の時手繋いでくれるようになると良いんですが最初繋いでくれてもすぐ逃走したり手繋いで歩かないと抱っこかベビーカーだよってゆったらもう暴れまくるので2人で買い物はしばらく無理そうです(笑)

• 6月30日