ご飯を食べた後に息苦しさを感じるのですが、和らげる方法はありますか。横になることに躊躇しています。
ご飯を食べたあと必ず
息苦しくなって苦しくなります。
お腹も出てきて胃も出て
心臓や胃が圧迫されてるからだと
思いますが
なにか苦しさが和らぐ方法ないですか?
横になるのもありですが
食べたばかりだと太ってしまわないかと
躊躇しております。笑
- みゆき(7歳)
コメント
わっかー
食べたあと横になるとさらに上がってきて辛くなりませんか?
あとは、苦しくなるまで食べない事です💦
退会ユーザー
少量をちまちま食べることですかね、、あとは気持ち悪くなったら横になってました!笑
太りそうで心配ならヘルシーなものをたべたらいいと思います😊
-
みゆき
ありがとうございます!
5回くらいに分けて食べるのが
いいんですかね(>_<)
ヘルシーなもの心がけます😣- 6月30日
サクラ
私もそーでした、、
苦しくて苦しくて仕方なくて、、
でも食べたくて食べてしまって後悔しますよね😭😭😭
とりあえず一気に満腹まで食べずに、小分けに食べることオススメします😭
-
みゆき
ありがとうございます!
お腹減ってると思って食べると
きついときがあります(>_<)
小分けにしてヘルシーなものを
食べることを意識します!- 6月30日
マメリ
わかります😫
私もご飯食べたあと苦しくて胃がパンパンでした💦食欲もそのせいで落ちちゃって、健診の時に貧血ですねっと言われちゃいました💦原因は食べなすぎだったと思います😭
それから食事の回数を5回に小分けして少しずつ食べてました!白米はお腹いっぱいになっちゃうんでほぼ食べなかったです💦小松菜とか納豆とかひじきとか高野豆腐とか冷しゃぶとか野菜と肉と果物を小分けして食べてました!
妊娠中は圧迫のせいもあるけど腸の動きが悪くなるせいもあるので腸の動きを良くなる食べ物を食べるようにしてからだいぶ楽に食事を楽しめるようになりましたよ(´ω`)
水溶性食物繊維と不溶性食物繊維を摂取するといいですよ!今は小分けにしないで1日3回の食事でも胃がパンパンで苦しくなくなりました😊
人それぞれだと思いますが参考までに☺️
-
みゆき
ありがとうございます!
食欲が落ちることもあるんですね😣
そういった副菜みたいなやつは
良さそうですね☺️
食生活から見直して行きたいと思います!(>_<)- 6月30日
ちぃこ
横になると消化不良を起こしわたしは気持ち悪くなって胃痛が起きていたのでやめた方がいいですよ(;_;)
そのくらいの時に安静指示が出ていて食べたらすぐ横にならないといけなかったのでそうしてましたが、オススメしません(;o;)
一度に普通の量食べると胃を圧迫してしまうので、ちょっとずつ数回に分けて食べた方がいいですよ(^^)
その方がお腹がパンパンにならないし、胃も苦しくならないのでマシです(^∇^)
朝ごはんを半分こずつ食べるのもいいですし、先に一品だけ食べて数時間後にもう一品食べるみたいでもいいと思います!
みゆき
ありがとうございます!
胃酸が上がってきてさらに
辛くなるときあります😓
それが一番ですよね(>_<)