※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
その他の疑問

マタニティフォトについて質問します☺️前回の妊娠ではずーっと入院で早…

マタニティフォトについて質問します☺️
前回の妊娠ではずーっと入院で早産だったのでマタニティフォトが撮れず後悔しています😢
なので今回絶対撮りたいと思っていますが、今回ももう2.3センチでウテメリン内服中です😢
次の検診では入院覚悟してねと言われています。検診の数日前に結婚記念日があるので、その日に撮ろうかなと思いますがその日はまだ23週…早いけど後悔したくない!みなさんなら撮りますか??😢

コメント

ままり

誰でもそうですが、この先授かれる保証はないのでマタニティフォトを残したいと強く思ってるのであれば私なら残します!

• あや

あや

そうですよね!撮ることに決めました💕ありがとうございます☺️

• 6月30日

2.3センチって入院する可能性がある短さでは?
私ならやめておきます。

• あや

あや

やめる理由はなんででしょうか?

• 6月30日

退会ユーザー

え?お子さんに何かあったらどうするんですか?

• 7月1日
  • あや

あや

マタニティフォトを撮ると子どもに何かあるんですか?ごめんなさい無知で。教えてください😢

• 7月1日

退会ユーザー

切迫早産なんですよね?
    切迫って基本寝たきりの安静ですよね?
    お腹のお子さんもマタニティフォトを撮影してもらうより少しでも長くお腹にいたいと思いますよ

• 7月2日
  • あや

あや

看護師をしていますが、切迫が寝たきりの安静というエビデンスはどこにもないのでそのような認識はありませんでした。
    そう捉えている人もいるのですね!

• 7月2日

退会ユーザー

看護師さんなんですね😊なら勝手に撮ればいいのでは?❤️

• 7月2日
  • あや

あや

どうしました?何か気に触ることを書いてしまったのなら謝ります😂
    ちなみに私の質問は22週で早くても写真を撮るか撮らないかです!わかりづらい質問ですみませんでした!

• 7月2日

退会ユーザー

全然気になんて触りませんよ😂
    入院覚悟と言われていたのに大丈夫なの?と思っただけですよ😂
    看護師さんなんですからママリで回答している素人よりご自身の身体についてわかっていらっしゃると思いますし、撮ればいいのでは?❤️

• 7月2日
  • あや

あや

まさか気に障ってもいない相手に勝手に撮ればなど、そんな言葉使うことがあるなんて思ってもいなかったので少しびっくりしたもので。
    素人、玄人の問題ではなく22週で写真を撮るかどうかの話ですが、、、伝わらなかったのなら質問の仕方が悪かったかもしれません。

• 7月4日

退会ユーザー

看護師さんならご自身で判断できるかな?と思い勝手にと使いました😂
    気に障ったらすみません✨✨
    私は切迫で看護師さんに基本寝たきりじゃなきゃだめと言われたので大丈夫かな?と思っただけです。
    所詮看護師の言うことですし、根拠はなかったんですね🙄
    もう撮影されるようですしお返事は不要ですよ✨✨

• 7月4日
  • あや

あや

申し訳ないですけれど、看護師を所詮、根拠なしと言われて黙っているわけにはいられないです。こんな公の場で職業差別は良くないと思いますよ☺️

• 7月5日
ポテト

自宅でデジカメで撮るのはどうですか?
私は家で、コンパクト一眼持ってたのでセルフタイマーなどで撮りました😄

• あや

あや

自宅でもありかなと思ってます☺️
    ただのデジカメしかありませんが、少し工夫してみようと思います💕

• 6月30日
なっつ

撮りましたよー🤗
自宅や外でセルフでも撮りましたし、プロに依頼して撮ることもしました😊
私はお腹を出すことに抵抗があったので、服を着たまま撮りましたので負担はなかったですよ😊

• あや

あや

まだはやいから上手く撮れないかな〜と心配していましたが、撮ることに決めました💕

• 6月30日