コメント
シロ
アルコールのスプレーしてます😌
あつこ
まな板、スポンジ、調理台
熱湯かけてます😂
確実に着いたなってときは洗剤であらってます!
-
なおみ
調理台に熱湯ですか!!😳
どうやるんですか?
殺菌できた感じがしてスッキリしそうですね😆- 6月30日
-
あつこ
ポットで沸かしたお湯をそのままかけてます笑
痛みそうなのでオススメはしないですけどね- 6月30日
-
なおみ
やけどにさえ気をつければ洗剤で洗うより良さそうですね😆
少し痛みそうですけど是非やってみたいです😊
回答ありがとうございました✨- 7月1日
こじー540
生肉限定ではないですが、キッチンや食卓テーブルは使い終わったらパストリーゼをシュッシュッとしてます🙂
-
なおみ
パストリーゼ気になっていました!!
色んな所に使えるし子供にも安心だしいいですね✨
回答ありがとうございました😊- 7月1日
梅ちゃん
パストリーゼでスプレーしてます。
-
なおみ
パストリーゼやっぱりいいんですね✨✨
他のアルコールスプレーとやはり違うのでしょうか?😳- 7月1日
-
梅ちゃん
そんなに違いは無いですよ。
アルコール濃度70%以上の物なら何%でも効果は同じですし。
私は厨房で使用してたので、そのまま家でも使ってるだけです。- 7月1日
🎀ミニーちゃん🎀
生肉切った包丁やまな板は、泡ハイターをしておいて、時間が経ったら泡は流して食洗機に入れておきます。
調理台に飛んだようだったら、アルコールスプレーを撒いておきます☺
-
なおみ
包丁やまな板泡ハイターの後に食洗器だと次使う時も安心して使えますね✨
アルコールスプレーでも問題なさそうですね😊
これからは毎回洗剤で洗うのでなくアルコールスプレーにも頼っていこうと思います😆笑
回答ありがとうございました🙇♀️- 7月1日
はるたそ
お料理する際 新聞紙を 調理台に敷いていますよ👍
水が飛ぼうが 肉が飛ぼうが 最後は丸めてポイ👍
アルコール除菌して終わりです😊
なおみ
回答ありがとうございます😊
アルコールのスプレー除菌できた感じがいいですよね😆