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なおみ
家事・料理

生肉扱った時は調理台どう拭いていますか?知らないうちに調理台に飛んで…

生肉扱った時は調理台どう拭いていますか?
知らないうちに調理台に飛んでる気がしていつも
洗剤で洗っているんですが面倒で…みなさんはどうしていますか?

コメント

シロ

アルコールのスプレーしてます😌

  • なおみ

    なおみ

    回答ありがとうございます😊
    アルコールのスプレー除菌できた感じがいいですよね😆

    • 6月30日
あつこ

まな板、スポンジ、調理台
熱湯かけてます😂
確実に着いたなってときは洗剤であらってます!

  • なおみ

    なおみ

    調理台に熱湯ですか!!😳
    どうやるんですか?
    殺菌できた感じがしてスッキリしそうですね😆

    • 6月30日
  • あつこ

    あつこ

    ポットで沸かしたお湯をそのままかけてます笑
    痛みそうなのでオススメはしないですけどね

    • 6月30日
  • なおみ

    なおみ

    やけどにさえ気をつければ洗剤で洗うより良さそうですね😆
    少し痛みそうですけど是非やってみたいです😊
    回答ありがとうございました✨

    • 7月1日
こじー540

生肉限定ではないですが、キッチンや食卓テーブルは使い終わったらパストリーゼをシュッシュッとしてます🙂

  • なおみ

    なおみ

    パストリーゼ気になっていました!!
    色んな所に使えるし子供にも安心だしいいですね✨
    回答ありがとうございました😊

    • 7月1日
梅ちゃん

パストリーゼでスプレーしてます。

  • なおみ

    なおみ

    パストリーゼやっぱりいいんですね✨✨
    他のアルコールスプレーとやはり違うのでしょうか?😳

    • 7月1日
  • 梅ちゃん

    梅ちゃん

    そんなに違いは無いですよ。
    アルコール濃度70%以上の物なら何%でも効果は同じですし。
    私は厨房で使用してたので、そのまま家でも使ってるだけです。

    • 7月1日
🎀ミニーちゃん🎀

生肉切った包丁やまな板は、泡ハイターをしておいて、時間が経ったら泡は流して食洗機に入れておきます。
調理台に飛んだようだったら、アルコールスプレーを撒いておきます☺

  • なおみ

    なおみ

    包丁やまな板泡ハイターの後に食洗器だと次使う時も安心して使えますね✨
    アルコールスプレーでも問題なさそうですね😊
    これからは毎回洗剤で洗うのでなくアルコールスプレーにも頼っていこうと思います😆笑
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

    • 7月1日
はるたそ

お料理する際 新聞紙を 調理台に敷いていますよ👍
水が飛ぼうが 肉が飛ぼうが 最後は丸めてポイ👍
アルコール除菌して終わりです😊