※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
子育て・グッズ

ムチムチの足に跡が残るので、6キロ超えている息子にはMサイズのオムツが必要か相談中です。

今2ヶ月半の息子がいます!
オムツはパンパースのSサイズを使ってるのですが、既にムチムチの足に跡が残っており…
Mサイズも購入しているので今のが使い終わったらMサイズでいいですかね??
ちなみに体重は6キロ超えてます!

コメント

み

6キロ超えてるならMで大丈夫ですよ(^人^)Mは6キロからなので(*´ω`*)

• みみ♡

みみ♡

横漏れとかしないですかね?笑

• 6月30日
  • み

どうでしょう?体重も6キロこえてますし、ちゃんと装着出来ていたら大丈夫だと思いますよ😌

• 6月30日
  • みみ♡

みみ♡

そうですよね!ありがとうございます😊

• 6月30日
にゃーにゃ

パンパースは少し小さいので替えて大丈夫だと思います!!大きければ、少しストックしておけば良いですし…
それか、ムーニーやメリーズは少し大きめの作りだったと思います。

うんちもれは、テープタイプなら斜めに貼ると防ぎやすいとオムツメーカーのHPでみたような気がします!!

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

こんな感じです

• 6月30日
  • みみ♡

みみ♡

丁寧にありがとうございます😭💕
    特にお尻かぶれもなく、替える頻度も高いのでコスパのいいパンパースを選びがちで…😱
    つけてみて大きかったらストックして他の試してみます!!

うんちもれ対策も試してみます😍

• 6月30日