コメント
RY ♛ Mama
いや、いりません😅、
mama
いらないですね😭
出来ることなら貰わず
断りたいですよね💧
-
ままちゃん
断ったら母、怒り(すね?)ました😞
- 6月30日
-
mama
ええー😭😭
うちの場合旦那のお母さんですが
ほんとに物を大事にする
お母さんで、
旦那が産まれた時に
退院のセレモニードレスなど
まだ綺麗な状態で置いてあるのを
見せてもらったりしましたが
くれるとか、それ使って!
みたいには言われませんでした😅
でも、旦那がお宮参りで着た、
旦那の実家の家紋入りの
着物は、わたしからお願いして
息子のお宮参りで
使わせていただきました😊💓
お母さん嬉しそうでした✨
ちょもさんのお母さんも、
なにか、思い出のものを
使って欲しい気持ちが
強かったんですかね😢💧- 6月30日
-
ままちゃん
素敵なお話ですね✨✨
うちも、初宮参りの着物は弟のを借りましたし、そういうものは大抵きれいにとってあるのと時代関係ないので嬉しいんですけど、、、。
普段着に関しては思い出深いというより、洋服新しいものを買わなくてすむかららしいです。そのためだけに、ずーっととってたらしいです。
女の子だった場合も考えて私の30年ちかく前のお古もたーくさんあるみたいです😂
でもそのくらい、お金余裕あります😢
母怒ったので、お母さんはいいけどこの子を見るのはお母さんだけじゃないんだよ!と言いました😞- 6月30日
4児のママ🩷
うちも言われました!!!笑
絶対断ります笑
-
ままちゃん
取っておいてるのが私としては驚きです!(笑)ですよね😭いらないっていったら母、怒りました…
- 6月30日
退会ユーザー
うちは、わたしが昔着ていた服を実母からもらいました!綺麗だったので♬
当時のわたしの写真と、同じポーズで写真撮りました💕💕
-
ままちゃん
なるほどですね😂ちょっとうちのは年期が入っていました😂
- 6月30日
いーきー
うちも母が嬉しそうに2着ほど出してきましたが、「こんなんいつきせんの!笑」って貰うだけもらいました★
親からしたらすごく思い出深いものなんだと思うので😊💕
-
ままちゃん
そうなんですね😂確かに思い出あってなかなか捨てられないですよね、、、、貰ってその後どうしますか?しばらくは捨てられないですよね…
- 6月30日
-
いーきー
もらってそんなにかさばるものでもないので袋に入れて保管してますよ😌❤︎
- 6月30日
な
状態と絵柄によります!
可愛いものでまだまだ着れそうなら遠慮なく頂きます😊😊
言葉失礼ですが、絵柄があまり気に入らなかったり黄ばんでいたりしたらお断りします😅
-
ままちゃん
確かに可愛い物ならこんな気持ちにはならなかったかも。。。。。
黒いズボンとか部分的に白っぽくなってました、、、😭- 6月30日
ゆめ
姉が生まれた時に着たベビードレスやわたしが100日祝で着た着物みたいなやつ?は娘に着せましたが普段着はいらないですかね、、(笑)
-
ままちゃん
分かります!うちも弟の初宮参りの時に使った掛けるタイプの着物は借りました!✨しかし今回出されたのは普段着のくたくたになったやつです、、、、、
- 6月30日
えり
私だったら取りあえず、
お母さんにはすごい!ずっと大事にしてたんだね!と、誉めて一枚二枚もらって、でも私もこの子に服たくさん買ってるから、そんなにいらないよ、ありがとうね😊と断ってから
着せて写真をとって送ります
その後は永久封印ですかね(笑)
-
ままちゃん
すごい!私は実母にそんなこと言える器はなかったです😂しかも毎回断ってて懲りずに4回目です😭
- 6月30日
にくさかな
弟なら、いらねーわ(笑)と言います😅
-
ままちゃん
まさしく、それでした😂😂😂
- 6月30日
エリザベス
家はベビードレス、産着は私達が使った物をそのまま着せました♪
同じ物を着て同じ写真が撮れて個人的には新しく買うより凄く満足です😆
服は母が何着か取っておいてたものを
里帰り中の部屋着として使わせてもらってました😀
-
ままちゃん
そういうものは嬉しいですよね✨
上にも書きましたがうちも初宮参りの着物とかは借りれて本当良かったです!
でも子供用のくたくたの普段着はそれとは違うよー、、と😂
私も母のマタニティ服などいくつか出されたものを着ました!でも子供のとなると、私の気持ち的には違うんです…😭- 6月30日
R
友達で義母が勝手に旦那の小さいときに来ていた服を着せて断りにくいと言っていました(p_-)w
まだ実母でよかったですね😂(笑)
-
ままちゃん
確かに!!(笑)義母には言えませんね😂
旦那の方の母となると、これがまた断捨離好きな方で、着物もベビードレスも普段着もなーんにも無かったです。😂- 6月30日
★JilLE★
あ、私ももらいました…
「○○(夫)に着せるつもりだったやつなんだけど、新品なの。着せてあげて!」
30年前のものです…
いらねぇ…🤪
-
ままちゃん
いやー新品でも30年以上前だとお古の部類ですよね😭困りますよね…私は義母には断れないタイプです😢
- 6月30日
-
★JilLE★
断らなくていいと思います!
断るとやっぱり少なからずショック受けますから…
着せないだけです😑🤚- 6月30日
-
ままちゃん
確かに…いらないよ!って言って母にショック受けさせてしまいました😂過去に貰ったものも、着せていません。。
- 6月30日
ままちゃん
いらないですよね😨
RY ♛ Mama
いりません(笑)
お断りです(笑)
ままちゃん
きれいなもので、流行関係ないデザインだとまだ考えるんですけど、、、洗いがえって言われても困りました😅