※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

みなさんはいつ頃哺乳瓶を卒業させましたか?昨日試しに哺乳瓶なしで寝かせたら、探しているようで泣いて1時頃に寝つきました。まだ早いでしょうか?

みんなさんいつ頃哺乳瓶卒業させましたか??
昨日試しで哺乳瓶なしで寝てみましたが
哺乳瓶探してるみたいでギャン泣きで夜中の1時頃寝つきました。。。
まだ、卒業は早いですかね??

コメント

ゆでたまご

1歳半で卒業は早くないと思いますよ!
長女は哺乳瓶は1歳前にはやめました!次女もそろそろやめようかなって思ってます🙂✨哺乳瓶はやめてもしばらくはマグでフォロミはあげてました😶

• 2児ママ

2児ママ

マグいいですねっ😳
    試してみます!

• 6月30日
ゆかちゃん

うちも今哺乳瓶卒業の真っ最中です!
保健師さんに聞いたら年齢的に卒業させなきゃいけないと言われたので頑張ってるとこです!
哺乳瓶でフォローアップミルクを飲ませてたのでなかなか卒業はできないですが時間が解決してくれるかなと思ってます!
ちなみに1歳5ヶ月です!

• 2児ママ

2児ママ

そうなんですねっ!
    私も頑張ってみます😊

• 6月30日
リエ

一歳になる前に辞めました。ストローマグを自分で持って飲めるようになったことが嬉しかったようで、哺乳瓶の存在なんて忘れてました(笑)なので、使わなくなっても愚図らず平和でした。

y.fam

1歳になって辞めました!
見ると反応するので、1日あげないで様子見たら求める事も無かったのでそのまま卒業しました🙌

1歳半頃じゃそろそろ卒業させた方が虫歯のリスク考えるといいかもしれないですね💡