※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るの
子育て・グッズ

1歳の息子がアデノウイルスに感染し、保育園での慣らし期間後に熱が下がらず2週間休んでいます。卒乳が進んでいたのに夜中の授乳が復活し、食事も固いものから戻ってしまいました。泣きやすくなり、離れると泣くようになりました。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

今月1歳になった息子がいます。
今月から職場復帰して息子は保育園に通いだしましたが、2週間の慣らし保育園が終わったとこれで、アデノウイルスに感染し、熱がなかなか下がらずほぼ2週間休んでます(´ー`)わたしもこの2週間で出勤したのは3日だけという状況です(´ー`)
休んでる間、卒乳しかけていたのに今は夜中の授乳まで復活してしまって、ごはんもほとんど大人と同じ固さの炊き方で食べていたのに、べっとだしてくるようになってお粥にもどってしまいました(´ー`)夜泣きもするようになったり、日中もわたしが少しでも離れるとものすごく泣くようになりました(´ー`)
同じような方いますか?どう乗り越えましたか?

コメント

ちょこっと。

大変ですね😭
うちも保育園で先月アデノをやりました!

家にいる間は甘えてわたしにべったりでしたが、
保育園にいくと自ら先生に抱っこされて行きましたよ💓
そのあとRSをやった時もそうでしたが、すぐ保育園に喜んでいくので
具合が悪いときはめいいっぱいベタベタしてます💓

• るの

るの

そうなんですねぇ(о´∀`о)
    この後保育園に行ったら泣くようになるのかなぁとかいろいろ心配で(´ー`)

• 6月30日