※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおさん
子育て・グッズ

1歳の女の子が熱と咳で悩んでいます。吐き戻しや変な呼吸音があり、ミルクを与えても大丈夫か不安です。再度受診した方がいいでしょうか?

明日で1歳になる女の子の母です。昨日保育園で38度の発熱連絡💧1週間くらい前から熱はないものの鼻水と咳はありました。病院を受診しましたがただの風邪との診断でした。先生からは鼻水と咳はすぐには治らないからねーとは言われたのですが、夜中に痰が絡んだ咳をした後に離乳食の吐き戻しがおこりました。熱も38度後半だったので座薬挿入。熱は下がったみたいですが、咳が止まらず朝までほとんど眠れませんでした…そして、今呼吸をすると何か変な音が聞こえてきています。ゴロゴロ?みたいな音と呼吸が少し早いです。ご飯は嘔吐があってからお粥のみにしています。水分補給もこまめにしているのですがなかなかうけつけてくれません💧ミルクを与えたいのですが大丈夫でしょうか?あと、もう一度受診したほうがいいでしょうか?長文申し訳ありません💧よろしくお願いします。

コメント

みさ

#8000ご存知ですか?
小児科の看護師や経験のある人が相談に乗ってくれます。
かけてみてはいかがでしょうか。ここより的確な回答がもらえると思います。

• さおさん

さおさん

ありがとうございます。
    まだ、一度も電話したことありませんが相談してみようと思います。

• 6月30日