※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちを
子育て・グッズ

こんにちは😃✋生後まだ一週間の息子がいるのですが、完母になるまでみなさんはどのくらいの時間がかかりましたか??

こんにちは😃✋生後まだ一週間の息子がいるのですが、完母になるまでみなさんはどのくらいの時間がかかりましたか??

コメント

うちの娘は、生後2日で完母になりました。
参考にならなくてすみません(/_;)

ポンカン

同室になって、ひたすらあげていたら、母乳がピューピュー出るようになりましたv(^_^v)♪

にゃんこ先生☆

産後の1週間入院してる間に、完母になりました(^^)

HiT

一週間検診で体重が増えてなかったので1日に2回ミルクを足す生活を一ヶ月続けました。一ヶ月検診でほぼ母乳だけで大丈夫と言われましたが、睡眠不足でしんどい時や夕方は不足する時はミルク足してました。2ヶ月まえには母乳だけで大丈夫になってました!

かりんとう

入院中の五日間はミルク足してましたけど、退院してからは母乳のみです!

はちを

みなさんありがとうございます(*^-^*)そんな早くなるなんてすごいんですね‼最初は大変だけど、今はひたすら吸わせるしかないんですね!今はまだ混合だけど、完母になるようにがんばりますp(^^)q

yuna*mama

うちは2人とも生まれた時から完母で卒乳するまで1度もミルクは使いませんでした(^^)
哺乳瓶嫌いだしミルク買ってないってのもあったんですけどね(笑)
長くても3時間おきに授乳すると分泌量がよく増えるらしいですよ!特に夜中の授乳が大事みたいです\(^o^)/

はちを

そうなんですか‼今は大変だけど、夜中頑張るしかないんですね(⌒‐⌒)