※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら‎☆彡.。
家族・旦那

ママ、パパご自身が発達障害などあるかたおられますか?

ママ、パパご自身が発達障害などあるかたおられますか?

コメント

ice9

・本当に言われた事しか出来ない
( 娘を抱っこしてて!と言ったら、ギャン泣きしてようが汗ばんで濡れてようが本当にずーっと抱っこしたまま。)
・臨機応援な対応が出来ない
・話のまとをえていない。他の人には伝わる話でも違う捉え方をしていて言いたいこと伝わってない
・周りがどう思うのか考えず、ポンと思ったことを発言してしまう
・自分の考えや思っていることを言えない

旦那がこうです。
発達障害を疑っています。

ice9

容量が悪く、人とのコミュニケーションも苦手です。友達もいません。

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

診断してもらうが一番ですよ!

我が家の場合二人とも発達障害があります。
    今でも旦那がどんなことが出来なくて得意なのかわからないので知りたいです。

子育て、家事、生活が安定するにはお互いがお互いのこと考えなきゃなーと毎日思ってます。

• 6月30日
  • ice9

ice9

ごめんなさい別のところに追記してしまいました(;_;)

• 6月30日
  • ice9

ice9

わたしは今まで旦那に無神経な言葉や態度をされてきて冷め切っています。
    それが発達障害が原因だったからといって許せる事ではないですし、本人もそう思っていないと思うで診断する機会は無いかもしれませんが…
    旦那とこれから一緒にやっていこうと思えないのです。。

• 6月30日
つむぎ

私がそうですね😂わからない人はわからないはずです
昔から要領が悪く理解力も足りず、人との関わりが下手で臨機応変に行動できず、予定の変更がすごく苦手です

そして遺伝したのか長男は発達グレーで次男は2歳3ヶ月にして喋れません😂

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

ご自身は診断名はついているのですか?

• 6月30日
  • くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

普段の生活で工夫されてることありますか? 
    私の場合自閉症スペクトラムです。
    急な変更が苦手、天気、不安の波、自分の疲れに気づきにくい、など色々あります。
    もちろん旦那とも喧嘩にもなります。

• 6月30日
  • くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

治るとかの問題じゃないとこっちもツラいですよね。
    理解して欲しくても相手も理解使用としても出来ないのは自分自身もわかってるんですけどね…。

1日1日の世界って私は思ってます。
    今日どう乗りきるかなど、。

• 6月30日
  • つむぎ

つむぎ

私はADHD注意欠陥障害のほうですね。私は色々気をつけているつもりなのですがヘマが多い私に旦那は理解できないようでよく喧嘩になり最近本当に悩んでます😂

長男も専門のとこでみてもらい軽度のADHDでした

• 6月30日
  • つむぎ

つむぎ

もうただただ気をつけるしかないです😂
    私の場合毎日のように携帯や鍵がどこに置いたのかわからなくなり旦那をイラつかせたり、
    いつまでにやらなきゃいけない!と期限の決まったものを処理できずギリギリ、または期限をすぎる
    旅行などの予定を立てる時にめちゃくちゃ細かく調べて予定を立てたはずなのに毎度詰めが甘い
    ただ公園に行くだけの予定だったのが旦那のサプライズでディズニーに連れてってもらえることになったが予定の変更に戸惑い困った顔をしてイラつかせてしまう

なんてことが結構あります😂
    最近は旦那の反応を気にしてただただ気をつけてます
    割り切って演じたりしてます。
    とはいえ治るもんでもないので結局ヘマしまくりだし私もどうしたらいいかわからないです😭
    この前なんて旦那に「非常識な社会不適合者。頭がおかしい」と言われ号泣しました😂

• 6月30日
珍しい心臓病発達障害ニノン→詳細はプロフ

何となくですが、
自分が昔から体験したりしたことが
息子(発達障害)と似ているので
もしかしたら…と思ってます😓
病院にはその件で行ったことはありませんが、
息子の病院の時の話などを聞いてると自分のことを言われているようで…

こに

子供はいませんが、私自身ADHD、LDです。要領が悪く、数学が極端にきなない、ミスが多く仕事でも困っています😭旦那には発達障害とはいってませんが・・・。でもおそらく旦那もかな?ってところがあります。コミュニケーションが苦手、学歴はよく頭がいいが、片付けが苦手なところがあります💦