※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまんちゅ
子育て・グッズ

授乳のタイミングについて3回食後に迷っています。食後は欲しがらないけど後でぐずるので、お腹が空いているのか不安です。3回食時の授乳スケジュールを教えてください。

3回食にしてから授乳をどうしていいのか全くわからなくなってしまいました。

ご飯の後は特に欲しがらないのであげないようにしてみましたが、少し時間が経つとぐずります。

もともとぐずりやすい子なのでお腹が空いて文句を言ってるのか違うのかわかりません。

3回食を始めたくらいの時、授乳は何時にされていましたか?簡単なスケジュールなど教えていただきたいです。

コメント

まま

3回食を始めた頃は、
離乳食は10時14時18時にあげていました!授乳は、朝起きた時、10時と14時の離乳食のあと、寝る前にしていました(^ ^)うちの子の場合、特に欲しがらなくても、おっぱいをあげると飲んでました😌🙌

• しまんちゅ

しまんちゅ

うちもあげれば飲むんですが、今後減らしていくために平気なら飲ませないほうがいいのかなーと悩みます。

いまでも食後は飲んでますかー??

• 6月30日