コメント

みー
買い換えようかなと考えてたのですが
結局エルゴのままです😂

ジャンジャン🐻
エルゴあるってことは、首すわり前にさっと使えるものってことですかね❓😃
それなら断然ベビービョルンオリジナルがおすすめです😊
着脱1分かからず、手足、首をしっかりホールドされるので、上の子の荷物や手をつないだりとしても、安心ですよ😁
-
もちもっち
エルゴではないですが、グレコの抱っこ紐持ってます!長時間使用はグレコを使う予定です🤔
新生児連れて保育園のお迎えに行かないといけないので、インサートつけたりする時間が面倒そうだなと考えました😣
ベビービョルンいいんですね✨
インサートとかはなく、手で支える必要もないんですか?👀- 6月30日
-
ジャンジャン🐻
インサートいらずで、支えもスリングのようにはいりませんよー😊
絶対おすすめです👌- 6月30日
-
もちもっち
そうなんですね!
スリングも検討してましたが、慣れる頃にはもう使わなくなってそう、手が離せないのが気になってました💦
ベビービョルンも色々種類があるんですね!- 6月30日
-
ジャンジャン🐻
腰ベルトあるものをお持ちなら、首すわりまでのおよそ3ヶ月ほど。
1番安いオリジナルでじゅうぶんですよー😊
赤ちゃん本舗が店舗、ネットどちらでも定期的にセールしてて、最安4500円とかでした😃- 6月30日
-
もちもっち
近くにないので、ネットでもセールしてくれるのは嬉しいです!!
たまに覗いてみます☺️- 6月30日
もちもっち
そうなんですね😣
グレコの抱っこ紐で首すわりまではインサートつけないといけないので、サッとつけたりできるものがあるといいなーと思いましたが、保育園のお迎えなどそんなに不便ではないんですかね?
みー
エルゴつけてるとき自体は楽なんですけど
つけるときは大変かもです😭
インサートつけなきゃです!
保育園行ってないのでわからないですが
買い物の時も普通にエルゴ使ってます!
もちもっち
そうですよねー。
今は行ってないのですが出産前後預けるので、その時不便かな…とか考えてしまって💦
買い物の時は私も手持ちの抱っこ紐を装着予定です!