※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもっち
子育て・グッズ

妊娠中で抱っこ紐持ってるけど、保育園のお迎え用に便利なもの探しています。同じように悩んでいる方、何を使っていますか?

今妊娠中で上の子がいるので抱っこ紐あるのですが、保育園のお迎えの時などサッとつけれるようなものが欲しいなぁと考えてます。
同じように悩んだ方、今何を使われてますか?

コメント

みー

買い換えようかなと考えてたのですが
結局エルゴのままです😂

• もちもっち

もちもっち

そうなんですね😣
    グレコの抱っこ紐で首すわりまではインサートつけないといけないので、サッとつけたりできるものがあるといいなーと思いましたが、保育園のお迎えなどそんなに不便ではないんですかね?

• 6月30日
  • みー

みー

エルゴつけてるとき自体は楽なんですけど
    つけるときは大変かもです😭
    インサートつけなきゃです!
    保育園行ってないのでわからないですが
    買い物の時も普通にエルゴ使ってます!

• 6月30日
  • もちもっち

もちもっち

そうですよねー。
    今は行ってないのですが出産前後預けるので、その時不便かな…とか考えてしまって💦
    買い物の時は私も手持ちの抱っこ紐を装着予定です!

• 6月30日
ジャンジャン🐻

エルゴあるってことは、首すわり前にさっと使えるものってことですかね❓😃

それなら断然ベビービョルンオリジナルがおすすめです😊

着脱1分かからず、手足、首をしっかりホールドされるので、上の子の荷物や手をつないだりとしても、安心ですよ😁

• もちもっち

もちもっち

エルゴではないですが、グレコの抱っこ紐持ってます!長時間使用はグレコを使う予定です🤔

新生児連れて保育園のお迎えに行かないといけないので、インサートつけたりする時間が面倒そうだなと考えました😣

ベビービョルンいいんですね✨
    インサートとかはなく、手で支える必要もないんですか?👀

• 6月30日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

インサートいらずで、支えもスリングのようにはいりませんよー😊

絶対おすすめです👌

• 6月30日
  • もちもっち

もちもっち

そうなんですね!
    スリングも検討してましたが、慣れる頃にはもう使わなくなってそう、手が離せないのが気になってました💦
    ベビービョルンも色々種類があるんですね!

• 6月30日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

腰ベルトあるものをお持ちなら、首すわりまでのおよそ3ヶ月ほど。
    1番安いオリジナルでじゅうぶんですよー😊

赤ちゃん本舗が店舗、ネットどちらでも定期的にセールしてて、最安4500円とかでした😃

• 6月30日
  • もちもっち

もちもっち

近くにないので、ネットでもセールしてくれるのは嬉しいです!!
    たまに覗いてみます☺️

• 6月30日