※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の長男に18インチ自転車を買い、将来的に1歳の妹にお下がりしたい。3年間軒下保管後、錆びつかずお下がりできるか心配。保管方法やおすすめ自転車について教えてください。

もうすぐ5歳になる長男に自転車(18インチ)を買おうと思います。1歳になったばかりの妹に、将来的にはお下がりしたいと考えいます。自転車はカバーを被せて軒下に置くつもりです。こういった保管であと3年(その後妹が3年使う感じです)大丈夫なものでしょうか?自転車ってそんなに持たないものですか?保管のポイントだとか、私と同じように保管した結果お下がりするまでに錆びついてしまったとか、おすすめの自転車など何でも教えてください😊

コメント

あやか

兄、兄、私で各3歳差で使いましたが、走行とか安全性は全く問題なかったですよ✨
ただ…やはり私の所にきた時は明らかに使用感はありましたが。

サビ落とし??みたいので定期的に綺麗にしてあげれば問題ないかと!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    乗れれば問題ないですよね👍✨サビ落としみたいなもので綺麗にして、出来るだけいい状態でお下がりにしたいと思います😉

• 6月30日
ななみ

3年くらい大丈夫ですよ✨
大きくなってからの話ですが妹が乗ってた自転車弟が乗りその後お父さんが…と結構長く乗りました!むしろタイヤの方が心配なくらいですよ😅

自転車カバーかけての保存はいいですが、熱がこもって心地いいのか?ハチに巣を作られてしまうこともあるので気をつけてください。同じアパートの方もカバーかけておいてたら巣作られてました😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね!うちも長持ちさせたいと思います😉✨
    ハチの巣の危険もあるんですね😱考えもしませんでした💦怖すぎます!

• 6月30日