※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

やる気がなく、過食嘔吐で体力消耗。育児や家事でヘトヘト。旦那にも言えず、晩御飯も買いに行くのが億劫。

何もやる気が起きません💦
この間から、ストレスからか過食嘔吐の繰り返しで
体力を無駄に消耗している感じです…😫

痛みには強いですが、メンタル面は昔から弱すぎる
ところがあって… 慣れない育児にもうヘトヘトで
どうにかなりそうです。

旦那は仕事で疲れてるし、過食嘔吐繰り返してる
なんてとてもじゃないけど言えません。
私だけ頑張ってるって言いたいと思われたら嫌だし…

今日の晩御飯どうしよう… 買いに行くのも億劫で…

コメント

みこ

宅配とかデリバリーな日があっても良いと思います!
お母さんだって新米なんだから😆

辛いですね😢育児が主なストレスでしたら、旦那さんに話して全然構わないと思います。でも中々いいづらいのもわかります💦
私もずっと息子と2人でいてやる気なくただ食べ過ぎてしまうので、買い物はあまりせず、宅配や、主人に打ち明けて、帰りに必要分だけ買ってきてもらうようにしています😌
少しでもあちゃんさんのご負担が軽くなりますように‥

ちぃこ

過食嘔吐は癖になると抜け出せなくなりますよ( ; ; )
旦那さんの重荷にならないように楽な気持ちで話してみてはどうですか?
今日の夜ご飯はデリバリーにして、「今日やる気出なくてデリバリーでごめんね〜最近慣れない育児でストレスなのかたくさん食べて吐いちゃうっての繰り返しててさ…旦那さんも疲れてるのにこんなこと言ってごめんね〜」みたいな感じで軽く相談してみるとか(><)
言わずにいるのもお辛いでしょうし、旦那さんも仕事で疲れてますが、育児も疲れちゃいますよ。それをわかってもらいましょう。気持ちが少しでも楽になれば良いのですが( ; ; )