赤ちゃんを連れてイオンに行く際、ベビーカーは邪魔になりませんか?移動が大変なので抱っこ紐はきついです。ショッピングカートには抵抗があります。
2ヶ月の赤ちゃんの新米ママです(o^^o)
セールの時期になったので近々初めて赤ちゃんを連れてイオンに行こうと思っています!
少しでも人混みを避けたいので平日に1人でベビーカーを持参して車で行く予定ですが、ベビーカー…服屋さんなどで邪魔になるでしょうか?
イオンは敷地が広いので移動に時間がかかるので抱っこ紐だと私も赤ちゃんも辛そうで(;_;)
また、イオン内の2ヶ月から使えるショッピングカートは抵抗があります(;_;)
(除菌シートなど使ってもウイルス系には効かないので…)
- ごるりん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

なつお
全く邪魔にならないと思いますよ!
ベビーカーできてる人、たくさんいます🎶

みーちゃんまま
ベビーカー大丈夫だと思います☺️
私は一人で子供を連れて行く時は抱っこ紐とベビーカー両方使ってます🙆♀️✨
-
ごるりん
抱っこ紐も持ち歩いてますか?🤔
エルゴ持ってるんですがかさばるので車の中で眠っています💦- 6月30日
-
みーちゃんまま
うちの子はまだしっかり歩くわけではなく、抱っこマンなので抱っこ紐は必ず持って出かけます☺️✨
ベビーカーでも大人しく乗っていてくれることもあるんですが、途中で必ず抱っこ❗️ってなるので😅
ベビーカーの下の荷物置きのスペースに抱っこ紐は入れてます😊✨- 6月30日

yuki
わたしもベビーカーでウロウロしてますよ!!
邪魔になりそうな時はソッコー避けます💦でも人混みでない限りそんなに狭い場所よっぽどないですよ😊服屋さんでも!
ショッピングカートより
ベビーカーの方が寝心地いいみたいなのでベビーカー推しです!寝てくれるとゆっくり買い物出来るので😃
ごるりん
そう聞いて安心しました♡
自分に子供ができるまでベビーカー持ちの人などに関心がなく目に入ってなかったので💦
みなさん普通にベビーカーごと服屋さんに入ってる感じですよね?🤔
なつお
そうですよ😄🎶よほどのことがない限り、通路通れると思います😄楽しんできてください✨