※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろうさ
ココロ・悩み

子育て以外のストレスで食欲不振。旦那が専業農家になるか悩み、義母は希望。食欲減退、反対感情。

子育て以外のストレスを抱えている方いますか?それが原因で食欲不振になっているかたいますか?私は旦那が専業農家になるかどうかかなり、迷っており、同居中の義母は専業農家になってほしいけど旦那には無理はいえない、私にも考えてほしいといいます。
考えたところで、旦那の気持ち次第だと思うのですが。私は正直反対です。いくら亡くなった義父が頑張ってきたからとはいえ、旦那が迷っているならやらないほうがいいと思うからです。
食欲がありません。
もともと食欲旺盛でしたが、1日2食になっています。
胃腸もキリキリします。

コメント

A☺︎

専業農家になる可能性は
分かった上でご結婚されたんですか?
旦那さんが農家をするつもりでいて
その可能性も分かってたのなら
反対の気持ちがあっても反対とは言えないですよね。
旦那さんが農家したくないとかなら
しなくてもいいんじゃない?と言えますが!

• ひろうさ

ひろうさ

婚約時から農家であることはわかっていました。私にも無理ない範囲で手伝いする約束はしていました。2か月前に義父が亡くなり、家族は想像以上に早い不幸にびっくりしました。仕事やめるかを旦那が迷っており、その姿をみると私も仕事を続けてほしいなと思います。農業をヤル気まんまんなら話は別なんですが。義母は答えを急かし、私からも旦那に早く答えを出すよう言ってきます。
    私は子供が寝たら一緒に寝てしまい、旦那や義母とテレビをみながら農業の話をしていないので、他人事のように見えるらしいです😢
    もっと考えてほしいと言われました😂
    どうすればいいのか…

• 6月30日
エリカ

旦那の対応がストレスです。
1日どころか2日3日食べてないとか
食べても唐揚げ1粒とかだけです。
水分はやっとコップ1杯飲めるまでになりました。
2週間で体重は4キロ落ちてます。

私には身内もなければ帰る家もありません。おまけに妊婦です。
体調が悪く娘は義実家にいますが。

• ひろうさ

ひろうさ

お返事大変遅くなりごめんなさい!
    旦那さんにストレス感じているんですね。出産は大丈夫でしたか?
    私もときどき胃もたれし、夕食を抜いています☝

• 12月17日