※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆやん
子育て・グッズ

チャイルドシートの角度が急に感じるが、赤ちゃんは問題なさそう。腰への負担や息苦しさが心配。角度の大丈夫さについて不安。

チャイルドシートについてなんですが、
今三ヶ月の子を乗せるのに使っています。
そのチャイルドシートなんですが、赤ちゃんを乗せるのに立てすぎる?感じがします。
他のメーカーなどのチャイルドシートの画像などを確認したらほぼ寝転ばせられているように感じるのですが私が使っているものは0ヶ月から使えて1番リクライニングで倒せるところまで倒して後ろ向きにつけているのですが角度がどうしても急に感じます。
本人はチャイルドシートがお気に入りなのか泣く事もなくすぐ寝てくれて嫌がるそぶりはないのですが腰もまだ座っていないし、引っ越しをしたばかりで引っ越し前の場所と引っ越し先を行き来しなければいけないので色々と車に長い時間乗ることが多々あるのですが腰に負担がきたり息がしにくくないのかな?と思います。
画像がないので伝わりにくいと思うのですがそれでもそんなに角度がついていても大丈夫なものなのでしょうか?

コメント

うきわまん、

新生児からのチャイルドシートを説明書通りに使っているのであれば大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)
途中チャイルドシートから下ろして休憩しながらなら大丈夫だと思います^ ^
ちなみにどこのチャイルドシートですか( ˘ω˘ )?

• ゆやん

ゆやん

回答ありがとうございます!
    その通り使っているのですが、どうしてもきつそうに見えてしまって…😢
    TAKATAというところのメーカーみたいです!

• 6月30日
  • うきわまん、

うきわまん、

チャイルドシートの写真載せて同じ物使ってる方からのコメント募集してみた方が安心出来そうですね(*´꒳`*)
    それか販売元のお客様センターみたいなとこに電話して聞いちゃうとか( ˘ω˘ )

• 6月30日
  • ゆやん

ゆやん

そうですね🤔
    ありがとうございます♡

• 6月30日