シロッカー手術後の退院者へ 退院前のお腹の張りや頸管の長さ、再入院の週数について教えてください。
シロッカー手術後、退院された方に質問です。
退院前お腹の張りはありましたか?
頸管の長さも知りたいです。
再入院になった方、何週でなったか教えてください。
- ゆりあ(6歳, 9歳)
コメント

沙羅
マクドナルド法ですが...
14wで出血あって入院し、16wで手術、5日後に退院しました。そのときはお腹の張りはなかったです。
27wなってからお腹の張りはと痛みがあったので、受診したら、そのまま再入院になりました😅そのときは子宮頸管長計ってないですが、31wで27mm、32wで17mmでした。

にこ☺︎
18wの時に頸管1センチ程しかない!入院だね。といわれその日に入院して次の日シロッカーしました。
術後は2週間ちょい入院しました!
入院中たまーに張りました。
退院時の頸管は、糸から下が10ミリほどで全体だと20ミリほどと言われました。先週退院後の診察に行きましたが変わらなかったです(;o;)
安静と言われてますが上の子いるからなかなか安静にできず、まだまだお腹にいてねって話しかけてます。笑
毎日不安です😅😅😅
-
ゆりあ
自宅安静されてるのですね。私も退院したら、35週まで外出禁止、ほぼ横になって過ごしてと言われています。上の子がいるのでどうなることか・・・できるだけ旦那や義母にお願いするつもりですが。再入院が恐怖ですよね😵
- 6月30日
-
にこ☺︎
でも、入院した方が安心安静にできるなーって思います😂笑
なにより早産が1番怖いので😭
できるだけ安静にし、実家にお世話になっているもの完全に安静は無理なので😭- 6月30日
-
ゆりあ
そうですよね、入院はつらいけど、今はお腹の赤ちゃんが一番ですもんね。ありがとうございます!
- 6月30日
-
にこ☺︎
お互い無事に元気な赤ちゃん産みましょうね👶💖
- 6月30日
ゆりあ
そうなんですね。27週から現在も入院されてますか??私も上の子の時2ヵ月入院したので辛さわかります。
沙羅
現在も入院してます😅
ゆりあさんも2ヶ月入院されてたんですね💦体質とはいえ、辛いです😣