※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて旦那の実家に行くのは暑さで可哀想か迷っています。車で20分の移動です。皆さんはお出かけしていますか?

生後1ヶ月です。
梅雨も明けてかなり暑いですが、お出かけしていいものなと迷っています。
まだ里帰り中なので旦那の実家にも見せに行きたいのですが、この暑さの中連れて行くのは可哀想なのかなと思ってしまいます。

移動手段は車で、旦那の実家は20分くらいです。
みなさんお出かけどうしてますか??

コメント

ぽろねーぜ

西松屋などに行きたい時どうしても片道1時間かかるので、連れて行ってますよー!😊冷房をガンガンかけたり、背中にタオルで包んだ保冷剤入れたりして、暑くないように気をつけながら行ってます👍

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    チャイルドシートもなかなか暑そうなので、保冷剤など使っていってみようと思います😊

• 7月2日

1ヶ月頃から結構出かけてます!
旦那さんの実家であれば寝かせられるし、移動も車であれば私なら連れてきます🌟

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    お家の中なら安心ですよね😊車も冷やしていこうと思います!

• 7月2日
あまたな

出発前にエンジンをかけておいて車内を冷やしてから出発すれば大丈夫かなと思いますよ😊

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    そうですよね😊少しずつ出かけてみようと思います!

• 7月2日
ゆかちゃん

車の中涼しくしてたら大丈夫だと思いますよ(^-^)

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    エンジンかけて、保冷剤など使っていってみようと思います😊

• 7月2日