コメント
ゆか
こんにちは!
来月、豊橋市ですが引っ越します😃
豊川市のイベントのことは分からないのですが、知り合いがいないので良かったら仲良くして下さい⭐️
hiro
豊川市に住んでます。イベントというかプリオの五階でMAHっていう子育ての相談や日によって違いますが体操?歌遊びや、読み聞かせとかやってますよ。
-
tomato
回答ありがとうございます!
MAHは時々行ってます(^^)でも小さい子少ないですよね💦あと、はぐHUGにもこの前行きました!
家に娘と二人でいることが多いので、他にも行くところがあればいいなーと思ってます- 6月30日
-
hiro
8月だったかな?豊川駐屯地の夏祭りがあるので私は行きます(><)
あとは、各地域にある児童館ですかね(><)- 6月30日
-
tomato
そーなんですね!お祭り大好きなので、是非行きたいです♫
hiroさん、前も私の質問に回答してくださいましたよね(^^)前はまりって名前にしてました!ありがとうございます!- 6月30日
-
hiro
そうでしたか笑。全然回答したの忘れてました(><)
他の人とのコメントみて、国府に近いってことは住んでるとこ近いかもですね^ - ^- 6月30日
-
tomato
いえ!嬉しいです!
初めてのMAHに行った時にどの人がhiroさんなんだろう?とちょっと気になってキョロキョロしてたんですが、わかりませんでした(≧∇≦)当たり前ですが…笑
お家国府付近なんですか?- 6月30日
-
hiro
国府は近いかな?八幡と諏訪の間ぐらいです。
初めてのMAHの時は最初、窓側の角にいました笑。
青いズボンとメガネかけて髪はボブでした(><)
おととい、MAH行きました?私は用事があって行けなかったんですが手形・足形のイベントありましたよね^ - ^- 7月1日
-
tomato
そうなんですねー!じゃぁ近いかもです(^^)
初めてのMAHの時、窓の近くでした!近くにいたかもですね(^^)
一昨日行きましたよー!すごい人だったんですが、開店前に並んで2番でした♫100名限定でできなかった人とかもいたみたいなんで、早めに行って良かったです(^^)- 7月1日
-
hiro
限定なんて聞いてなかった笑
私は100日のお食い初めの時に旦那の親戚も集まって行うのでその時に手形・足形とるので一昨日行くのやめました^ - ^
近かったんですねー(><)- 7月1日
-
tomato
お食い初め親戚の方と賑やかにできるのいいですね♫
MAHにはどれくらいの頻度で行かれてますか?
はぐHUGとか行ったりします?- 7月1日
-
hiro
はぐHUGは行ったことなくて。
初めてのMAHに参加しただけで。
うちの旦那が、旦那の知り合いの奥さん達と仲良くするならいいけど、旦那の知らない奥さん達と仲良くなるのは嫌みたいで、許可をとろうとしても全部否定されちゃって💦💦
束縛強くて大変ですけど好きだし子供の為に離婚はしたくないし🙂
なんで、どこかで行きあったら声かけてください^ - ^- 7月1日
-
tomato
そうなんですね!想い合われてるんですね♡
私もどこかでお会いできれば声かけて下さい(^^)- 7月1日
ひろ
私も豊川に引っ越して半年でまだ知り合い居ないので色々情報交換出来たら嬉しいです😊近所の御油公民館でやってるはぐHUGや児童館の親子遊びっていうイベント?にたまに行ったりしてます(^^)
-
tomato
11ヶ月なら同級生ですね!是非よろしくお願いします♡
どちらからいらしたんですか?
御油はぐ行かれたんですね!西部は行かれないんですか?- 6月30日
-
ひろ
同級生ですね😀☆地元は愛知県なんですが、知多市という所でちょっと遠い所で知り合いが全然いないんです(^_^;)
西部はMAHで知り合った方と一度行きましたー🎵広くて良かったです☆- 6月30日
-
tomato
そうなんですね!仲良くして頂けると嬉しいです(^^)
この前初めて西部はぐに行きました!御油はぐの日は予防接種後で熱が出ちゃって行けなくて💦
MAHも結構行かれます?- 6月30日
-
ひろ
ぜひぜひ☆はぐHUGでいつかあえるかもしれないですね🎵西部も御油も近い感じですか?国府とかですか?笑
MAHはダイソー行くついでにたまーに寄ったりしてます☆- 6月30日
-
tomato
お会いできたらいいなー♡
国府ではないけど、その辺です!笑
私もMAHに行った日は必ずダイソー寄って、夕飯の買い物して帰ります(*´罒`*)- 6月30日
りんご
わたしも生後4ヶ月で豊川地元じゃないのでイベント無いかなーと探してました😂 MAHとかはぐHUGとかも勇気でなくてていけてなかったので、行ってみようかなと思いました♡ 答えではないですが、つい親近感でコメントしちゃいました♡
-
tomato
そうなんですねー!嬉しいです♡
同じ4ヶ月なら、2月生まれですか?
初めてのMAHは行かれました?
よかったら仲良くしてください♡♡- 6月30日
-
りんご
そうです、2月です♡
初めてのMAHはいきました!
でもそれだけって感じです😅
行きましたかー?
グループだった人と集まってます??- 7月1日
-
tomato
娘と誕生日ちかいですね!
うちは24日うまれです(^^)
初めてのMAH行きましたよー!
同じグループだった方たちとは、連絡先交換して、グループLINEでやりとりしてます!まだ何回かですが、一緒にMAHに行ったり、親子リズム行ったりしていますよ(^^)- 7月1日
-
りんご
そうなんですねー!いろいろ交流が続いててうらやましいです!うちのグループは全然だったので(;´Д`) もしMAHで会えたら仲良くしてください♡
- 7月3日
-
tomato
誕生日、2月の前半ですか?
同じ月齢でもグループ違いましたよね💦- 7月3日
-
りんご
そうです、前半です! そうでしたよね💦
声掛けしてくれる人がグループにいるかどうかですかね( ̄▽ ̄;)- 7月3日
-
tomato
私たちはスタッフさんに進められて交換した感じですよ(^^)
6日にMAHに行く約束してるので、よかったらどうぞ♡みんな2月うまれですよ!- 7月3日
-
りんご
6日は予定がー😭😭
残念です😭😭
次は9日にチャレンジしようと思ってます♡- 7月4日
-
tomato
あら、残念です(T ^ T)
9日はママさんたちとプリオである親子リズムに参加してからMAHに行く予定です!- 7月4日
-
りんご
親子リズムなんてプリオでやってるんですか??😳
- 7月5日
-
tomato
はい!先月初めて行ったんですが、楽しかったですよ♡
- 7月5日
-
りんご
わー♡参考にさせてもらいます😍❤️❤️
- 7月5日
-
tomato
ぜひぜひー♡
- 7月6日
ミク
自分も豊川です☆
仲良くしてください😊
tomato
こんにちは(^^)
豊橋ならお隣さんですね!是非仲良くしてください♡
どちらからいらっしゃるんですか?
ゆか
お返事ありがとうございます😊
出身は鹿児島なのですが、静岡県から引っ越しします✨
tomatoさんは、どちらの出身なんですか?
tomato
そーなんですねー!
私の出身は宮崎です!
お隣ですね♡同じ九州出身なんて嬉しいです(*´ 艸`)
ゆか
宮崎なんですね⭐️
私も同じ九州で嬉しいです😆
ずっと住まいは豊川なんですか?
tomato
去年豊川に来たばかりで、まだ1年くらいです!
ゆか
そうなんですね😊
出産は、里帰りされたんですか?
慣れない土地での子育ては大変ですよね💧
tomato
里帰りしましたよー!ゆかさんも里帰りさらたんですか?
子どもはかわいいんですけど、知り合いがいないのがツライですよね💦
慣れた土地から引っ越すの、勇気がいりませんか?
ゆか
私は、上の子は義実家に里帰りして下の子の時は里帰りせず自力で頑張りましたー😵
実家は、祖母が介護が必要で両親も働いてるので里帰りも来てもらうこともできず、、、💧
慣れない土地に行くのは嫌ですよね😣
どーにか単身赴任できないのか話し合いましたが、子供達がパパが大好きなのと普段から仕事が忙しくて会えていないので単身赴任だと、豊橋に来てもらっても出張とかで不在だったり静岡に会いに行くことも、なかなか行けないから、、、
とのことで着いて行くことになりました💦
tomatoさんは旦那さんの転勤とかですか?
tomato
上の子の育児しながら出産するってすごいですね!尊敬しちゃいます♡
確かに、子どもに寂しい思いさせるわけにはいきませんもんね(*´□`*)
私は、地元は一緒なのですが、旦那の仕事が豊川だったので結婚を機にこちらに引っ越してきました!
ゆか
旦那さんも宮崎なんですね😊
地元が一緒だと帰省とか良いですね⭐️
義実家へ里帰りするよりは気楽にできたので良かったです( ̄▽ ̄)
夏休みは帰省されたりするんですか?
tomato
一緒に帰れるのはいいんですが、すぐそこに実家があるのに、お正月とかは旦那の実家で過ごさないといけないというのがちょっと…笑
夏休み迷ってます💦なんせ飛行機が高くて( > < )
夏休み帰省されるんですか?
ゆか
お正月は旦那さんの実家で過ごさなきゃなんですね😣
うちも、お正月は義家族と過ごすので一緒ですね💦
つかれますよね、、、💧
夏休みは、引越し費用がかかるので今年は帰らない予定です😣
豊橋からだと中部国際空港から帰る感じですか?
tomato
一応旦那の実家で過ごしました(*´□`*)
気遣いますよね💦
そうですね!中部国際空港から帰ってます!