※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
西園
雑談・つぶやき

友達が息子を見に来てくれたけど抱っこさせたらそのままいきなり高い高…

友達が息子を見に来てくれたけど
抱っこさせたらそのままいきなり高い高ーいやり出して
まだ座りきってない息子の首が前後にガックンガックン…😱
息子は痛かったのかびっくりしたのか大泣き😱
その後なんともなさそうだからよかったけど…

もうひとりの友達はちゃんと
「どう抱いたらいい?」って聞いて、息子の様子を見ながらゆっくり横抱きしてくれた。

赤ちゃんに慣れてないならその子みたいにどう抱いたらいいか聞いてほしかった…😰

これからは先に「横抱きでお願い」って言おう…

その子は息子の足も掴んでぐいぐい曲げ伸ばししたり、とにかくハラハラした…😰
あんまりやると脱臼しちゃうから〜って止めたけど…😰

コメント

いや〜こわっ😱
しっかりしてる子でも自分の子以外は高い高いはできないですし、そんな扱いできないです😱
何考えてるんですかね💦

• 西園

西園

ほんとヒヤッとしました😭
    ですよね、自分の子以外は高い高いも怖くて出来ないしゆっくり横抱きとかにしますよね😭
    友達はたぶんあんまり赤ちゃんと触れ合った経験がなかったのかなと…それならそれでもっとそっと扱ってほしかったです😭

• 6月30日
sooooooo

おそろしいですね😱💦💦

きっと高い高いすると笑ってくれると
思ったのかもですね😢💦

• 西園

西園

恐ろしかったです😰
    これで息子に何かあったら友情も終わるとこでした…😰
    赤ちゃん=高い高い、みたいな考えだったんですかね…でも生まれて3ヶ月でそれは…赤ちゃんのこと分からないなら聞いてほしかったです😭

• 6月30日
まめ

読んで冷や汗出ました💦💦
首すわりの知識とかないんですかね😭なんともないなら良かったですが怖いですね😫他の赤ちゃんは抱っこすること自体遠慮することもあるのに😣
友達だと、こちらからもあんまり強く言えないですよね💧

• 西園

西園

ありがとうございます😭
    母親なんだからちゃんと止めろよ的な批判が来るかと思ったので皆さん優しくて泣けます…(止める間もなかったんですが…)

知識がないならちゃんとそっと様子見ながらやってーって思いました😰これが新生児の頃だったらと思うとゾッとします😰
    友達だからほんと強く言えなくて…お祝い持ってきてもらってるし😔

• 6月30日