子供につくねやハンバーグなど冷凍ストックするとき焼いた後冷凍しますか?焼く前に冷凍しますか?
子供につくねやハンバーグなど冷凍ストックするとき焼いた後冷凍しますか?焼く前に冷凍しますか?
- はぁちゃんママ(7歳)
コメント

ぴっぴ
焼いてから冷凍でレンチン温めしてます(๑´ㅂ`๑)

退会ユーザー
焼いてからだと出すとき簡単なので、焼いてます❗️
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます☺️焼いて冷凍した場合も1週間日持ちするのでしょうか?
- 6月30日
-
退会ユーザー
一週間なら余裕です!
- 6月30日
-
はぁちゃんママ
レンチンするときは何秒くらいしてますか?
- 6月30日
-
退会ユーザー
最初からあげるときは、冷蔵庫に移してあげるときには多少は柔らかくなるので後は熱々になるまでやります。
いきなりならば、同じく熱々になるまでやります。
家庭毎でワット数は違うと思うので時間まで考えたことないです。- 6月30日

いちご
ひき肉は焼いてから冷凍した方が長持ちするらしいですよ(^^)
生のままだと衛生面的にも劣化しやすいらしいです。
火通しておくと解凍も楽ですし、私はひき肉系はいつも火通してから冷凍してます😊
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます🤗今みなさんのコメントみてまとめて焼きました*ˊᵕˋ*冷凍して1週間日持ちはするのでしょうか?
- 6月30日
-
いちご
何日までとは分かりませんが、私は勝手に2週間くらいは大丈夫かなーと思ってます🙏
- 6月30日
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます(^O^)その方がレンチンだけで済むし楽ですよね🤗