※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

子供につくねやハンバーグなど冷凍ストックするとき焼いた後冷凍しますか?焼く前に冷凍しますか?

子供につくねやハンバーグなど冷凍ストックするとき焼いた後冷凍しますか?焼く前に冷凍しますか?

コメント

ぴっぴ

焼いてから冷凍でレンチン温めしてます(๑´ㅂ`๑)

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます(^O^)その方がレンチンだけで済むし楽ですよね🤗

• 6月30日

焼いてからだと出すとき簡単なので、焼いてます❗️

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます☺️焼いて冷凍した場合も1週間日持ちするのでしょうか?

• 6月30日

退会ユーザー

一週間なら余裕です!

• 6月30日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

レンチンするときは何秒くらいしてますか?

• 6月30日

退会ユーザー

最初からあげるときは、冷蔵庫に移してあげるときには多少は柔らかくなるので後は熱々になるまでやります。
    いきなりならば、同じく熱々になるまでやります。
    家庭毎でワット数は違うと思うので時間まで考えたことないです。

• 6月30日
いちご

ひき肉は焼いてから冷凍した方が長持ちするらしいですよ(^^)
生のままだと衛生面的にも劣化しやすいらしいです。
火通しておくと解凍も楽ですし、私はひき肉系はいつも火通してから冷凍してます😊

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます🤗今みなさんのコメントみてまとめて焼きました*ˊᵕˋ*冷凍して1週間日持ちはするのでしょうか?

• 6月30日
  • いちご

いちご

何日までとは分かりませんが、私は勝手に2週間くらいは大丈夫かなーと思ってます🙏

• 6月30日