子どもの保険についてアドバイスをお願いします。夫が高額な終身保険に入ろうと言ってきて、私も理解できず心配です。良い保険の選び方を教えてください。
子どもの保険について、アドバイスをください😣
夫が保険のプランナーさんに、米国ドル建の終身保険の設計書をもらってきて、この保険に入ろうと思ってると言ってきました。
月々2万弱の支払いとのことなのですが、少し高いような…?夫は説明を受けてきたようですが、私はまったく分からず、かといって夫もしっかりしているタイプではないので心配です😣💦
私もまったくの無知で、どんな保険に入ればいいのかわかりません😭💦
お子さんをこんな保険に入れた、ここの保険は良いなどなんでもいいので教えてください🙏
- ❁ゆり❁(6歳)
コメント
♡yhhs_18111011♡
どこの保険ですか?
同じくドル建てのに入ってますが、月々8000円くらいのに入ってます✨
月々2万は高いですね🤣
ともみ
私も子供の学資保険に入ろうと思い、プランナーさんに米国ドルの保険進められました!
確かにいまドルに換算した方が貰えるお金増えるみたいですが、私はチキンな事もあり、もし、満了払込を終えていざお金を受け取ろうと思った時に元本割れしたらどうしようという心配から私は普通に日本の、ソニー生命の学資保険に入りました!月払い14000円の、児童手当で賄える額にしました!
いまは、ドルの方が儲かるみたいだけど、貰える十何年後はどうなってるかわからないしなぁって思ったら私は怖くて手を出せませんでした😂😂
でも、いま人気だからこそプランナーさんは進めてきたんだと思います!
-
❁ゆり❁
米国ドルの保険、人気なんですね!😳
そういうのに疎くて😵💔
私もあまりリスクを負いたくないタイプなのですが、夫は真逆の性格で😣💦
もう少し話し合おうと思います!
回答ありがとうございます😊🌼- 6月30日
りさ
私もドル建の終身保険に入りました。
15年満期で大学入学の時に使いたいと思い入りました。
金額はどれくらい貯めたいからで金額変えれましたよ。
でもかける金額多い方がプラスも多いけど、途中で金額変えたりできないので無理な額はかけない方がいいと言われました。
子供手当は使わず貯めるので、それと合わせていくらあれば良いか旦那と相談して入りましたよ。
-
❁ゆり❁
途中で金額は変えられないんですね😣
私も児童手当は貯金に回す予定だったので、高いなあと思い…😵💦
夫ともう少し話し合ってみます!
回答ありがとうございました😊- 6月30日
non
ジブラルタ生命今ジワジワ注目を集めている保険だと思います(*^^*)
うちは15,000円ですが2万かけても元割れしないのであれば貯金だと思って貯めるのもありですよね🤔💓
ちなみにうちはメットライフの外貨建てです。
一番保証と安さのバランスが良かったのでそこにしました!
外貨は毎月振込金額が変わるのでそれに抵抗がなければ日本のより全然おすすめです!!
金額は旦那さんの年齢によって全然ちがうので一概に安い、高いは比べられ無いと思います。もっと安いって人は安い理由があって、かけ始めた年齢が低い、もしくは保証金額が低い、等ですかね??
-
❁ゆり❁
そうなんですね!まったくの無知でお恥ずかしいです😣💦
本当にリスクないんですかね?💦
夫が大丈夫だよ〜と軽く言うので余計心配で💔
私も夫も25歳なのですが、それで2万ということは保証金額が高いってことなんでしょうか🤔- 6月30日
-
non
日本ではあまり表に出ている保険会社ではないのでしかたないですよ😊
言われたとおりに契約してしまうと保証手厚くされてたりして金額が高くなるのでちゃんと納得のいく額に抑えたほうがいいですよ(^^)
学資のため、と割り切って保証は最低限にし、毎月確実に払える金額にすると楽です♡
うちは31で契約したので25歳だと少し高く感じるので死亡保障が高い設計書なのではないですか??
毎月の支払金額は決められるのでちゃんと色々な方に色々な意見を聞くと最終的に決まると思います!♡- 6月30日
-
❁ゆり❁
丁寧にありがとうございます😭✨
もらった設計書を見ると、たしかに死亡保障が高めでした😣
もう少し周囲にも相談したりして、現実的な金額を設定しようと思います!
詳しく回答して頂いてありがとうございました😭✨- 6月30日
華
うちは旦那の保険がジブラルタで米国ドル建入ってますよ!
3種類入って3万くらいです💡
保障しっかりしてるし、置いておけば元本よりちょっとずつ増えるし良い保険だと思いますよ!
私は隣でこんな良いものがあるんだ〜と聞いてただけで、しっかり者の旦那が契約したので間違いないと思ってます(笑)
-
❁ゆり❁
しっかり者の旦那さま、うらやましいです…😭(笑)
そんな旦那さまが契約されたなら、きっと大丈夫だと思える華さんもすごく素敵ですね😊🌼
回答ありがとうございました💕- 6月30日
-
華
しっかりというかお金に関してはうるさいというか…(笑)
うちは結婚してから旦那に2種類かけて、子供が生まれてから学資代わりににもう1種類旦那にかけました。
子供の医療費は入院も通院も無料(市が負担)だし、万一子供に何かあった時や入学などでまとまった金額が必要な時は後から入った保険を解約する形です。それとは別でいつも決まった額ではないですが、子供貯金もしてます!
保険もどこで入っても同じというわけではないですし、じっくり話し合って悩んで良いものが決まると良いですね✨- 6月30日
-
❁ゆり❁
詳しくありがとうございます😭🙏
なるほど!すごく参考になります😭✨
もう少し旦那とちゃんと話し合おうと思います😣
回答ありがとうございました😭✨- 6月30日
とまと
ジブラルタ入ってます(*´꒳`*
結構有名だと思います🙌
なんなら就職しようかと考えてます笑
ドル建の方が元本からプラスだと思います♫
前にドルと円どっちを持ってたほうがいいと思う?と言われて、円よりドルが強いよねーと思いました😅
ドルの貯金をしていく、と思っています😊
金額が高ければ他に案を出してもらってもいいと思いますよ🙆♀️
-
❁ゆり❁
就職ですか!すごい!✨(笑)
ドルのほうがいいんですね🤔
すごく参考になりました😂✨
回答ありがとうございました😊💕- 6月30日
ちー
私も同じく最近ジブラルタの
外貨建て終身検討してましたが、
外貨なので為替の影響で
毎月保険料がかわること、
受け取り時にも為替リスクがあることを考慮して辞めました😅
投資目的であれば円より全然増えやすいのでいいと思うんですけど、
そんなに増えなくてもいいから
確実に決まった金額受け取りたい。という目的の場合は考えものだと思います😢
-
ちー
ちなみに、過去数十年で30円くらいはドル円相場動いてるわけですから、
金額によっては受け取り時に平気で何百万も損する可能性がありますよね😅
外貨預金の口座を作成して、一旦ドルのまま受け取り、為替が戻るまで待つという手もありますが✨- 6月30日
-
❁ゆり❁
すごく丁寧に回答して頂いて、ありがとうございます😭✨
やっぱりリスクはありますよね😣💔
でも一旦ドルのまま受け取るという手があるんですね!
すごく参考になります😂✨
ありがとうございました🙏✨- 6月30日
うた
コメントもみました♪
ジブラルタ生命はプルデンシャル生命と同じ系列でドル建てで有名な保険会社ですよ♪
私は元々プルデンシャルでしたがプルデンシャルは紹介制じゃなきゃ入れない感じの保険会社です♪
そして今、医療保険はジブラルタ生命て入ってます♡
日本のほうが利率悪いしドル建てのが利率よかったりしますよ♪
-
❁ゆり❁
ドル建てで有名なんですね!
それなら少し安心でしょうか😅✨
回答ありがとうございます💕
参考にさせていただきます!- 6月30日
❁ゆり❁
早速回答ありがとうございます😭✨
やっぱり高いですよね…💦
ジブラルタ生命の保険です😣
♡yhhs_18111011♡
ジブラルタ生命…
聞いたことないです💦💦
私はソニー生命のに入ってます😆
❁ゆり❁
夫の職場は皆その保険に入っているようで…😣💦
ソニー生命はよく聞きますもんね!
回答ありがとうございます😂✨