※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sea
妊娠・出産

37週に入りました。今回は陣痛中、あぐらの姿勢で乗り切った方いますか?

37週に入りました!
1人目出産は陣痛の波がくる度に怖くて息を止めていた記憶があります💦

今回は違う体勢で臨みたいと思っているんですが、陣痛中、あぐらの姿勢で乗り切った方 いかがでしたか?!

コメント

うにちゃん

あぐらかいていき見逃ししてたら助産師さんに合間に寝て波が来たら大きくはくのが陣痛強まるコツっていわれました😗
産院によるかもしれませんが!

• sea

sea

コメントいただきありがとうございます🌻
    波がそうになったらあぐら体勢に戻る感じでしょうか?

• 6月30日
  • うにちゃん

うにちゃん

いや寝っ転がってでした
    あぐらかいてたらすすまないよって言われたくらいだったので😖
    どっちにしろ痛みは変わらなかったです😹

• 6月30日
  • sea

sea

寝っ転がっていると力が入ってしまいそうで怖いです...😥
    あぐらは子宮口開きやすくなるとも聞きますが、個人差があるのですよね!

• 6月30日
  • うにちゃん

うにちゃん

もう私は力が入らない。痛いけど体は寝てるんだ。と謎の暗示をかけて力抜いてましたw
    私もそう思ってたのですが助産師さんはとめてきたのでそんなこともないみたいです😹

• 6月30日
  • sea

sea

力が入らない。体は寝てるんだ。との暗示✨さすがです😌

あの陣痛中に色々な体勢を試せるのかも不安でただいま混乱してます😅
    なるようにしかならないと思いますが💦💦

• 6月30日
せりちゃん

助産師さんに横になるよう促されるまであぐらでした!
個人的にはどの姿勢よりもいきみ逃しが楽だった気がします!

• sea

sea

コメントいただきありがとうございます🎵
    横になるよう促されたのはどのくらいの間隔の時でしょうか?!

あぐらは体が安定しそうな気がするので少しでも呼吸に集中できるかなぁと...😞

• 6月30日
  • せりちゃん

せりちゃん

促進剤を使ったあとだったのでほんとに1〜2分とかだったと思います!
    わたし的には一番呼吸も楽でした☺️
    お坊さんになったようなかんじで深く息を吐きながら、目を閉じて下向いてました(笑)

• 6月30日

2人目、3人目あぐらでテニスボールお尻において産まれる直前までいました!1番楽で下りてくるのが早くてオススメの姿勢かなぁとおもいます🤣👍

• sea

sea

コメントいただきありがとうございます😊
    今回2人目の出産👶あぐらで試してみようと思います!
    テニスボール大切ですね🎾✨👍

• 6月30日

退会ユーザー

はい、頑張ってくださいね!😳💓

• 7月1日