舌を出してペロペロしている原因がわからず、病気の可能性が心配。どうしたらいいか分からない。
今日朝からずっと舌出してペロペロしてるんですよ!調べたらいろんな理由原因がでてきてわかんなくて、、お腹すいてると思ってミルクはあげてもまだしてて、、病気の何かなのかなとか🙈💭怖くて。どうしたらいいのかわかんなくて😣💦
- ゆっけ♡(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
A☻໌C mama
遊んでるだけだと思いますよ✨それか、歯が生えそうで痒いとかですね。
娘も初めて歯が生えてきたとき、よくやっていましたよ😊
みょうが
歯が生えそうとか??
歯が出てきそうな前ペロペロすると母が言ってたので…
-
ゆっけ♡
もう2本だけ生えてるんですよ!そのときはペロペロしてなかったですよ?笑。
- 6月30日
ぬぴぴ
妹の子も5ヶ月くらいから下を出したペロペロしてます!
ちなみに6ヶ月になった今も継続中です!
舌の存在に気づいて遊んでいるだけですよ〜💓
かわいいですよね😍
私の娘も3.4ヶ月のころ良くしていて、周りからお腹減ってるんじゃない?と何度も言われストレスだったの覚えています!😢
大丈夫ですよ🙆♀️💓
-
ゆっけ♡
なら良かったです!本当にすぐ調べて心配なったり、、でも可愛いし❤で複雑な気持ちで写真とってました笑。
- 6月30日
梅ちゃん
歯が生えてくる前の舌出す時期なだけですよ。
-
ゆっけ♡
そーなんですね!2本生えたときもペロペロしてたんですかね?そん時は見てなかったんですよ笑。
- 6月30日
-
梅ちゃん
ペロペロするのって数日で終わっちゃったりするので、取り敢えず毎回記念写真撮ってました。
- 6月30日
-
ゆっけ♡
そーなんです?ずっと続くのかなと思いました😣💦
- 6月30日
ちゃぴママ
歯が生えてきそうなのかもですね😊うちの子も生えてくるときやってました!今一本出ましたがやってます😂
-
ゆっけ♡
でも2本ありますけど、そん時はペロペロしてなかったですよ?笑。
- 6月30日
ゆっけ♡
そーなんですね!歯は今前に2本だけ生えてます!今から生えるからですか?
A☻໌C mama
歯が生えるのは何個かあるうちの要因の1つだと思います😉私も最初は不思議で、かなり調べたり聞いたりしましたよ!
赤ちゃんがよくやる行動だと思うので、心配いらないです(*^^*)
ゆっけ♡
良かったです!安心しました😌ありがとうございます!